Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

05.10.2019 09:19 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Им по плечу задачи XXI века

С 1 сентября 2019 года вступил в силу национальный проект «Образование». Он призван решить две задачи: обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов России, исторических и национально- культурных традиций. Бюджет нацпроекта — 784,5 млрд. рублей. Руководитель проекта — О.Ю.Васильева, министр просвещения РФ. Срок исполнения — 5 лет.

Не ставлю перед собой цель порассуждать о достижимости целей проекта. Хочу обратить внимание на учителя. Кстати, национальный проект вмещает в себя 10 федеральных проектов, два из которых касаются учителя. Это «Учитель будущего» и «Молодые профессионалы». Предполагается, что современный учитель должен постоянно повышать квалификацию, преимущественно в цифровом режиме. Будущее – творить молодым. В школе есть молодая поросль педагогов. Они создали свой совет, это не формальный, а активно работающий, сплоченный орган. Безусловным его лидером является Эмиля Довлятовна Гасанова, учитель русского языка и литературы. Её поддерживают творческие, мобильные, перспективные коллеги: Т.С.Сысоева – социальный педагог, учитель – дефектолог, Я.В.Наумова – педагог-психолог, Т.В.Суслина — учитель русского языка и литературы, Е.В.Родина – учитель физической культуры.

В этом году в наш коллектив влились ещё два молодых педагога: О.И. Вифлянцева – учитель информатики, О.В. Роговенко — учитель русского языка и литературы. Совет молодых педагогов участвует в районных и областных мероприятиях, спартакиадах, конкурсах. Организует поздравление детей сотрудников: в новогоднюю ночь, например, наряжались в костюм Деда Мороза и Снегурочки. Живо отзываются на внедрение инноваций и экспериментальную деятельность. Легко и радостно работается с молодежью. Им по плечу задачи XXI века.

Что же я как директор обязана сделать? Прежде всего, быть на стороне молодых педагогов, оказывать им помощь, создать комфортную образовательную среду в школе, проторить путь для профессионального роста.

Очень надеюсь, что национальный проект к 2024 году справится с поставленными задачами. Образование станет более гибким, инклюзивным, ориентированным на международные стандарты.

Молодые педагоги к этому готовы!

О.КОНОРЕВА,

директор СОШ №1

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2