Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

05.10.2019 09:33 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперуполномоченный – служба и днем, и ночью

Свой профессиональный праздник сотрудники группы уголовного розыска ОМВД России по Суровикинскому району встречают с хорошей новости: на торжественном собрании, подводя итоги работы, начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области А. Н. Кравченко отметил суровикинскую полицию, которая по результатам работы выходит на второе место среди подразделений уголовного розыска области.

Группу угро ОМВД России по Суровикинскому району возглавляет заместитель начальника полиции по оперативной работе подполковник полиции Д. Н. Малеванный. В ее составе — старшие оперуполномоченные уголовного розыска майор полиции В. Г. Манжос и старший лейтенант полиции А. М. Фильцов, оперуполномоченные капитан полиции Б. К. Шулумов, ст. лейтенанты полиции Д. А. Текутов, В. В. Клименков, Б. Н. Ишамбеков, Р. А. Черноусов. В преддверии праздника состоялась беседа со старшим оперуполномоченным полиции В. Г. Манжос.

- Как давно Вы в органах внутренних дел?

- После окончания Новомаксимовской средней школы в 2001 году поступил в Волгоградскую академию МВД России. Получив специальность «правоохранительная деятельность», по распределению в 2005 году был направлен в Суровикинский РОВД.

- Что же повлияло на выбор?

- Пример многих моих друзей, знакомых моих родителей, которые служили в полиции.

- Первая должность в отделе?

- Участковый уполномоченный полиции. Участок достался далеко не спокойный — поселок Чудинка. Много совершалось преступлений бытового характера, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Служба участковым помогает развивать профессиональные навыки, дает опыт работы с людьми, что в нашем деле немаловажно.

В 2012 году В. Г. Манжос был переведен на должность оперуполномоченного уголовного розыска, а в 2014-м назначен старшим оперуполномоченным.

- Вячеслав Григорьевич, можете рассказать о наиболее запомнившихся преступлениях, в раскрытии которых принимали участие?

- Запомнился случай, произошедший в одном из домовладений г.Суровикино: гражданин причинил тяжкие телесные повреждения своей сожительнице, от которых она скончалась. При задержании он оказывал физическое сопротивление, грозил, что покончит жизнь самоубийством, но сотрудники полиции не допустили этого, и благодаря их слаженным действиям злоумышленник был обезврежен.

- В последнее время в сводках происшествий все чаще встречаются сообщения о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ?

- Совсем недавно в центре г. Суровикино была задержана группа молодых людей, осуществлявших незаконное хранение наркотиков в крупных размерах. Изъято в общей сложности около килограмма наркотических веществ. В настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела в суд.

Конечно же, основной объем работы по раскрытию преступлений лежит на отделении уголовного розыска. Хотелось бы пожелать его сотрудникам оперской удачи, чтобы служба давала только положительные результаты, и благополучия в семьях.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0