Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

08.10.2019 11:57 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты областной Думы: сделан важный шаг в развитии волгоградского парламентаризма

Региональные парламентарии прокомментировали итоги первого организационного заседания и представили свое виденье работы Волгоградской областной Думы созыва 2019-2024 годов.

Тамара Головачёва, заместитель председателя Волгоградской областной Думы, руководитель фракции КПРФ:

«Сегодня удалось сделать исторический шаг в развитии волгоградского парламентаризма. Это настоящий прорыв – все парламентские партии будут иметь своих представителей в руководстве Волгоградской областной Думы. Когда мы обсуждали на фракции КПРФ, каким принципам придерживаться в организационных вопросах и при формировании новой структуры законодательного собрания, все мои коллеги-коммунисты согласились пойти на это пакетное решение, чтобы иметь своего вице-спикера для отстаивания интересов наших избирателей. Моё мнение, это – достойный пример для других региональных парламентов и органов местного самоуправления».

Дмитрий Калашников, заместитель председателя Волгоградской областной Думы, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

«Региональный парламент всегда был и, я уверен, останется ключевой площадкой для конструктивных дискуссий и выработки согласованных решений. Потому что всех нас, несмотря на принадлежность к разным политическим партиям, объединяет одна цель – работа в интересах и на благо жителей Волгоградской области. Уверен, что законотворческая деятельность депутатского корпуса будет и впредь направлена на создание условий для успешной реализации приоритетных региональных и национальных проектов, дальнейшего развития и процветания нашей области».

Алексей Логинов, заместитель председателя Волгоградской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР

«Волгоградская областная Дума представлена различными партиями. У каждой — собственные политические платформы, взгляды и мнения. Вместе с тем, я убежден, что региональный парламент VI созыва станет эффективной площадкой для выработки сбалансированных и взвешенных решений по всем актуальным вопросам. Мы настроены на конструктивную работу. Этого ждут от нас люди, оказавшие нам доверие. Этого требуют реалии сегодняшнего дня, потому что выполнить задачи, которые обозначены руководством региона и страны, возможно только объединив усилия всех институтов власти и гражданского общества».

Евгений Кареликов, депутат Волгоградской областной Думы, председатель регионального отделения партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» :

«Наша партия впервые представлена в региональном парламенте. И это определенный показатель того, что областная Дума становится политически разноплановой, представляющей интересы более широкого круга избирателей. Считаю, что объединение потенциала всех парламентских партийных фракций поможет в дальнейшем формировании продуманной законодательной базы. Со своей стороны, буду делать все возможное, чтобы оправдать доверие жителей региона».

Алексей Волоцков, председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре спорту и туризму :

«В новый созыв Думы избраны люди, представляющие разные политические партии, общественные и молодежные объединения, научное сообщество, крупные промышленные компании, у многих за плечами опыт работы в региональных и муниципальных органах власти. Формируя и совершенствуя законодательную базу, мы будем опираться на имеющийся багаж знаний в самых разных сферах деятельности. Наша общая задача, чтобы принимаемые законы были эффективными, действенными и направленными на решение актуальных вопросов. Перед нами стоит цель – работать на результат, и мы будем последовательно выдерживать эту линию».

Надежда Кулешова, депутат Волгоградской областной Думы:

«Для тех, кто впервые вошел в парламент, сегодня очень волнующий момент. Особенно остро ощущаешь: депутатский статус — огромная ответственность и искреннее желание изменить к лучшему жизнь людей. Состав новой Думы заметно помолодел, и это закономерная тенденция. Сегодня обновление происходит во всех сферах нашей жизни. И Президент страны, и губернатор нацеливают нас на динамичное движение вперед, постоянное ускорение темпа. По-другому и быть не может: на реализацию национальных и региональных проектов развития брошены мощные финансовые ресурсы, определен колоссальный объем работ. Нынешний состав областной Думы, на мой взгляд, обладает необходимым потенциалом для достижения поставленных целей. Здесь представлены как опытные и авторитетные законодатели, так и их молодые энергичные коллеги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2