Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

09.10.2019 17:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области открылся новый опорный пост противопожарной службы

Подразделение региональной противопожарной службы открылось сегодня на территории Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского района. Новое депо обеспечит надежную защиту девяти населенных пунктов, где проживают порядка 6,5 тысячи человек. Работу подразделения проинспектировали первый заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин и начальник ГУ МЧС по региону Олег Гребенюк.

По информации комитета безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, 9 октября на круглосуточное дежурство в новом опорном посту заступили 11 сотрудников. На вооружении части находятся две пожарные машины, в том числе новая автоцистерна повышенной проходимости на базе автомобиля «УРАЛ». Техника приобретена по региональной госпрограмме: до 2022 года за счет средств областного бюджета для противопожарной службы закупят порядка 70 новых пожарных и оперативных автомобилей.

Добавим, организация нового депо — долгожданное событие для жителей поселения. Ранее расстояние до ближайшей пожарной части превышало 46 километров. Усиление противопожарного звена в Среднеахтубинском районе призвано значительно сократить время прибытия расчета к месту вызова и минимизировать последствия от возможных ЧП.

«С 2014 года на отдаленных территориях региона открыты 19 новых пожарных депо — в Волгоградской области реализуется масштабная губернаторская программа по созданию опорных пунктов на пожароопасных направлениях, чтобы обеспечить максимально быстрое реагирование на ЧП, — отметил Валерий Бахин. — На территории Среднеахтубинского района работают уже три новых опорных поста. Важно, что все объекты находятся в ведении региона, что позволяет эффективно координировать работу учреждений. До конца года начнут работу еще пять подразделений в Камышинском Котовском, Жирновском, Клетском и Дубовском районах. Помимо этого мы укрепляем материально-техническую базу новых депо — в 2020 году планируем дополнительно приобрести 11 пожарных автомобилей».

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей, инфраструктурных и природных объектов. В настоящее время в регионе действуют 75 подразделений, где несет службу почти тысяча человек. На вооружении специалистов — более 200 единиц техники, из них 177 — пожарных автомобилей.

Ирина Райер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0