Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

12.11.2019 10:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Суровикинском районе завершены проекты благоустройства 2019 года

В хуторе Сысоевском Суровикинского района открыли новый парк. Масштабная программа благоустройства-2019 охватила три общественных и шесть внутридворовых территорий района: все работы полностью завершены.

По информации регионального комитета ЖКХ и ТЭК, Сысоевское сельское поселение в этом году вошло в число 110 победителей губернаторского конкурса и получило областной грант в размере трех миллионов рублей на реализацию значимого для жителей проекта. В центральной части хутора новую жизнь получил парк Победы: здесь замостили тротуарной плиткой дорожки, смонтировали уличное освещение, установили декоративную арку, мостик и мельницу, скамейки и урны, разбили цветник, высадили деревья и кустарники. Активное участие принимали местные жители, которые провели здесь субботник — новый парк будет радовать поколения хуторян.

Добавим, в 2019 году в Суровикинском районе завершились девять проектов благоустройства. Помимо Сысоевского сельского поселения областной грант выиграло Нижнеосиновское. По приоритетному региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» также преобразился парк имени 25-го съезда КПСС по улице Орджоникидзе в райцентре Суровикино. В целом, с 2014 года в Суровикинском районе выполнены порядка 50 проектов благоустройства. В планах на 2020 год — создание новых зон досуга и отдыха в городе Суровикино, Лысовском и Ближнеосиновском сельских поселениях.

Напомним, комплексное развитие территорий вне зависимости от количества жителей и удаленности от областного центра — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За пять лет реализованы 500 проектов благоустройства в 240 муниципальных образованиях. До конца 2019-го завершатся еще 195 — из них 147 закончены.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2