Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

14.11.2019 10:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Суровикино отметили 102-ю годовщину Великого Октября

7 ноября на центральной площади города в честь 102-ой годовщины Октябрьской Социалистической революции члены Суровикинского районного отделения КПРФ во главе с первым секретарем местного отделения Е.В.Тюпа провели митинг и возложили цветы к памятнику В.И. Ленина.

Елена Васильевна Тюпа напомнила собравшимся о завоеваниях Великого Октября: — Первые декреты молодого советского правительства были приняты в интересах широких трудящихся масс. 8 ноября 1917 года В.И.Лениным подписан один из самых важных декретов — о земле, который отменил частную собственность на землю, поставил природные и земные ресурсы на службу народу. В первые же дни Советской власти были отменены сословия и сословные привилегии, принят декрет о равноправии женщин. Одним из главных лозунгов всего международного рабочего движения в то время была борьба за 8-часовой рабочий день, и 11 ноября 1917 года советское правительство его установило. Принятая правительством Декларация прав народов России отменяла все национальные и национально-религиозные привилегии и ограничения, признав право на свободное развитие национальных меньшинств и этнических групп. Эти и многие другие постановления советской власти не на словах, а на деле воплотили в жизнь принципы социального и национального равноправия. Несмотря на военные и послевоенные беды и трудности, было построено великое государство – СССР. Сегодня многие исторические факты искажаются, но коммунисты и все, кому дороги достижения Союза Советских Социалистических Республик, 7 ноября считают одним из самых важных событий нашей истории.

По традиции в день празднования Великого Октября коммунистам пополнившим ряды районного отделения КПРФ, вручили партийные билеты.

Завершились торжества автопробегом по памятным местам города.

Н.АВРАМОВА, наш корр. Фото Е.Тюпы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4