Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

16.11.2019 09:53 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа с людьми на первом месте

День участкового отмечается в России 17 ноября и эта дата связана с историческим событием: в 1923 году Народный комиссариат внутренних дел РСФСР в этот день утвердил Инструкцию участковому надзирателю. Ежегодное празднование было подтверждено приказом МВД РФ от 6 сентября 2002 года.

В России праздник отмечают более 54 тысяч участковых уполномоченных полиции, и в этой многотысячной армии – 16 сотрудников Отдела МВД России по Суровикинскому району.

Представители этой службы имеют широкий круг обязанностей. Кроме ежедневной работы по составлению административных протоколов, рассмотрению обращений, жалоб и заявлений граждан, они занимаются выявлением и раскрытием преступлений, поддержанием порядка во время проведения праздников и мероприятий, принимают участие в рейдах, поквартирных обходах и многое другое. И требования к ним высокие: участковый обязан иметь высшее юридическое образование, отличное физическое и высокий уровень психологического здоровья в совокупности с мужеством и терпением, являющимися основой в успешной деятельности. Участковые уполномоченные полиции районного подразделения соответствуют этим требованиям, эффективно применяют знания и опыт, а итогом является лучшие показатели в работе и первое местом среди отделений УУП Волгоградской области. На предстоящем праздновании Дня участковых за профессиональное мастерство им будет вручен кубок и Почетная грамота.

Как никто другой знает коллектив исполняющий обязанности начальника отделения участковых уполномоченных полиции Г. А. Брежнев, который, поступив в органы в 1993 году, прошел путь от помощника участкового до исполняющего обязанности начальника отделения. За свою многолетнюю службу неоднократно поощрялся приказами начальника ГУ МВД России по Волгоградской области, начальника Отдела МВД по Суровикинскому району, руководством Волгоградской областной Думы. Вот что он рассказал:

- Солидный срок службы в органах и в частности участковыми уполномоченными и непререкаемый авторитет имеют старшие участковые уполномоченные полиции — майоры полиции А. Г. Хасиев (недавно участвовал в областном конкурсе «Лучший по профессии», занял второе место, и к Дню участкового будет поощрен областным ведомством), И. К. Сафаев, И. И. Бисенгалиев, Д. А. Салихов, являющиеся примером для коллег и передающие опыт молодым. Добросовестно несут службу участковые по городу Суровикино – ст. лейтенанты В. Г. Серебряков, кстати недавно вернувшийся с командировки на Северный Кавказ, Д. С. Брагин, А. Г. Сиохин, А. С. Ступаев, лейтенанты полиции П. П. Усинов и Ю. А. Мещеряков. Жители города знают их в лицо и всегда обращаются по любому вопросу, а они в свою очередь не оставляют без внимания ни одно обращение. Порядок на обслуживаемой административной территории от хутора Новодербеновского до станицы Нижний Чир и до границ с Чернышковским районом обеспечивают капитаны полиции П. А. Чурбаков, А. В. Черничкин, ст. лейтенант С. В. Кочубей, до границ с Калачевским районом — ст. лейтенанты полиции А. А. Копец и Р. В. Саливончик. Сложность заключается именно в разбросе населенных пунктов, расстояние между ними порой может доходить до 50 км. Тем не менее участковые с поставленными задачами справляются, за что в свой адрес часто слышат слова благодарности от селян.

- Геннадий Александрович какие цифры характеризуют работу отделения в целом?

- По итогам 10-ти месяцев этого года сотрудниками рассмотрено 4875 заявлений и жалоб, по которым приняты решения, привлечено к административной ответственности 120 человек.

- Пользуясь случаем, разрешите задать вопрос, касаемый правомерности остановки и проверки транспортных средств участковыми уполномоченными полиции?

- В этой связи можно напомнить, что участковый уполномоченный обязан обеспечивать безопасность дорожного движения на обслуживаемом административном участке, поэтому он имеет право останавливать, досматривать транспортное средство, проверять документы и выявлять лиц, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, причем таковых нарушителей с начала года было выявлено 17. По большей части эта работа проводится на обслуживаемой территории, ведь участковые всегда находятся там, лучше знают людей и местность.

- Что пожелаете коллегам?

- Прежде всего, хочу пригласить к нам на службу желающих, так как есть вакансии, а личному составу отделения участковых уполномоченных полиции желаю поменьше происшествий на участках и побольше приятных событий. Всем крепкого здоровья, мира и счастья.

Отдельных слов благодарности заслуживают наши ветераны, те, кто отдал не один год службе участковых – А. С. Насаев, В. Н. Панчишкин, Ф. Т. Киселев, недавно вышедшие на заслуженный отдых А. Б. Нугманов, А. И. Зенин, долгих дней им и достатка в семьях.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30