Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

19.11.2019 09:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

“Штрих” в Волгограде

Фото Е. Ужва

7-го ноября в залах Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. Горького открылась выставка работ Суровикинской организации художников, мастеров декоративно-прикладного искусства и фотохудожников "Штрих".

Фото Е. Ужва

На церемонии открытия присутствовали сотрудники библиотеки, общественность, писатели, журналисты, художники, любители искусства. В своём вступительном слове главный библиотекарь Александр Николаевич Лагутин подчеркнул, что каждый вернисаж ― это новые имена и произведения, это праздник для посетителей "горьковки" и любителей прекрасного.

Далее руководитель объединения "Штрих" Г.И. Антюфеев представил авторов экспозиции, охарактеризовал их творчество, с которым знакомы не только жители Суровикино, но и районов области. Этим летом, например, творения мастеров демонстрировались в станице Клетской и рабочем посёлке Средняя Ахтуба. На сей раз наряду с теми, кто входит в организацию с первого дня, представлены дебютанты: художник и фотохудожник И.Г. Антюфеев со своими фотографиями, мастера декоративно-прикладного искусства А.И. Вихарева с вышивками, В.Н. Машенцева с декоративными поделками. Некоторые члены "Штриха" увлечены разными видами творчества и с удовольствием демонстрируют их на вернисажах. Так, например, О.И. Боброва кроме живописи уделяет внимание батику и народным тряпичным куклам. Ю.А. Пушина помимо фотографии занимается изготовлением папертоли, ростовых цветов из крепированной бумаги, вышивок, топиарий (декоративных деревьев из натуральных и искусственных материалов). "Конёк" Л.П. Гладких ― народные куклы-обереги и "шерстяная акварель". Е.Н. Ужва наряду с фотографией занимается вышивкой и вязанием. В Волгограде также представлены художники П.А. Жаглин, Г.И. Антюфеев, Р.Х. Ишмаметов, мастера декоративно-прикладного искусства М.А. Любринец, И.Н. Смирнова, Н.П. Трубачёва, фотохудожники Т.А. Белова, А.Н. Солопов.

Мы стараемся радовать посетителей своим творчеством и надеемся, что каждый непременно найдёт создание по душе и по вкусу.

После руководителя "Штриха" слово взяла профгруппорг Волгоградского регионального отделения Союза художников России Н.Д. Шевченко. Она отметила высокий уровень, своеобразие работ, отражающих красоту мира во всех его проявлениях. Нина Дмитриевна пожелала штриховцам дальнейших творческих побед, стремления к совершенству мастерства и крепкого здоровья для осуществления всех задумок.

П.А. Жаглин выразил благодарность устроителям выставки за предоставленную возможность показать волгоградцам творения из глубинки, в которых они выражают свою любовь к малой родине и восхищение её красотами.

Член Творческого Союза художников России В.Д. Человский сказал, что рад встрече с суровикинскими коллегами, знакомству с их произведениями, где в каждом видна "изюминка", что и придаёт им своеобразие, неповторимость и характеризует авторов как творцов высокого полёта.

После торжественной части состоялся обмен мнениями между посетителями выставки и её участниками, в ходе которого звучало много добрых слов в адрес суровикинцев и высказывались пожелания приобрести их произведения.

Вернисаж в Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. Горького продлится до 8-го декабря 2019-года. На втором этаже представлены декоративно-прикладное искусство и фотографии, на четвёртом ― живопись и графика.

Приходите в "горьковку" семьями, с родственниками, друзьями для того, чтобы полюбоваться рукотворной красотой и зарядиться положительными эмоциями.

Суровикинская организация художников, мастеров декоративно-прикладного искусства и фотохудожников "Штрих" благодарит районную администрацию за транспорт для доставки работ в Волгоград и умельцев на торжественное открытие вернисажа.

Наш внешт. корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10