Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

21.11.2019 09:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чудеса из шоколада

Что вы привыкли видеть в музеях? Наверняка сразу вспомните про картины, скульптуры, старинные костюмы, технику, но вряд ли кто подумает о шоколаде. А такие музеи тоже есть. По всему миру их можно насчитать несколько десятков. 1 октября 2016 года такой музей появился и в Волгограде. Как только мы с ребятами узнали про него, сразу решили, что нужно посетить это сказочное место!

В России два музея «Шоколадушка» — в Волгограде и Астрахани. Экспонаты для них создает мастер Виктория Соловьева. По образованию она кондитер и художник-оформитель. Виктория лепит фигуры, картины, мебель и целые миры из шоколада. Например, прошлым летом в волгоградском музее появилась композиция «Алиса в Стране чудес». На работу над одним экспонатом уходит от недели до месяца. Мастер работает над шоколадным чудом начиная со стадии эскиза и заканчивая «переездом» в музей. При «Шоколадушке» работает собственный цех, где делают авторские работы в виде различных фигур: денег, сказочных персонажей, животных, автомобилей и других. Но самым интересным для обучающихся СОШ №3 оказался мастер-класс. Мы все пробовали себя в роли шоколатье, эксклюзивные работы собственного производства в качестве подарка ребята забрали домой.

Сотрудники музея отметили любознательность, творческие задатки детей, безупречную дисциплину. У ребят это была первая коллективная поездка в областной центр, эмоции переполняли не только их, но и родителей. Хочется сказать огромное спасибо моим замечательным родителям, которые уделяют должное внимание эстетическому воспитанию детей и развитию их творческих способностей, откликаются на все предложения по организации внеурочной деятельности детей.

Е.Вислогузова,

классный руководитель 2 «Б» класса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7