Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

26.11.2019 14:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начато строительство станции водоподготовки

В Суровикино приступили к подготовке строительной площадки для возведения новой станции водоподготовки. Реализации проекта способствует участие Волгоградской области в нацпроекте «Экология».

Долгие годы суровикинцы боролись за чистую воду…

Несмотря на то, что в домах имеется централизованное водоснабжение, водой пользовались в основном в технических целях. Наконец-то проблему удалось сдвинуть с мертвой точки — наш город включен в региональную программу «Чистая вода», по которой уже начато строительство станции водоподготовки.

- В 2020 году в дома жителей будет подаваться вода надлежащего качества, — прокомментировал глава города В.Н.Рубцов. Он подчеркнул, что этому предшествовала кропотливая работа: – Еще в 2016 году нами был сделан проект станции водоподготовки, в 2017-м он прошел госэкспертизу, получил положительное заключение и был одобрен губернатором А.И.Бочаровым.

– На сегодняшний день ведутся работы по реконструкции станции второго подъема. Будет установлено водоочистное оборудование, которое и должно решить проблему качества питьевой воды. — Не секрет, что добываемая вода имеет повышенное содержание железа, мутность и жесткость, — признался Владимир Николаевич, — но уже скоро современные технологии водоочистки позволят довести ее качество до норм СанПиНа. Общая сметная стоимость проекта станции водоподготовки 30 млн.664 тысячи рублей. Работы будут проводиться в два этапа. В этом году планируется освоить 20 миллионов на ремонт помещения хлораторной и установку водоочистного оборудования. Первый закончится в конце ноября, в начале следующего – завершающий. Подрядчик, выигравший тендер (ООО «ПроектСтройСервис»), — добросовестный, работы ведутся с опережением графика. Завершен демонтаж, закуплены оборудование и материалы. Так что запланированные работы будут выполнены качественно и в срок, — заверил глава города. Что ж, надеемся, что в 2020 году чистая вода наконец-то будет в домах суровикинцев, а не останется лишь на проекте.

Р.S. Между тем не меньше нуждаются в реконструкции очистные сооружения, также подготовлена проектная документация с целью войти в региональную программу «Чистая вода».

Н.АВРАМОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5