Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

30.11.2019 09:02 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жизнь может быть активной, интересной, позитивной

Фото из архива Суровикинского районного отделения ВОИ

3 декабря – Всемирный день инвалида, и к этой дате коллектив «Преодоление» Суровикинского районного отделения ВОИ готовит традиционный концерт, на котором подводит итоги уходящего года, делится планами на будущее и, конечно, просто радует всех собравшихся своими песнями. В преддверии большого мероприятия мы встретились с председателем Суровикинского местного отделения общества инвалидов Любовью Васильевной Хорольской и попросили рассказать о главных событиях 2019-го.

– Любовь Васильевна, чем же памятен был этот период для общества инвалидов, какие главные события, успехи хотелось бы отметить?

– В первую очередь поделюсь нашим достижением в спорте. В 2019-м году мы привезли с областной спартакиады, проходившей в городе Волгограде, кубок за третье место, что считаем очень хорошим результатом. Организовали соревнования и на местном уровне – поучаствовать в них смогло довольно много суровикинцев с ограниченными возможностями здоровья. В проведении мероприятия и награждении участников состязаний большую помощь нам оказал консультант по физической культуре и спорту отдела районной администрации Юрий Борисович Хмура, за что мы ему очень благодарны.

– Всегда активно участвует в различных конкурсах и фестивалях ансамбль общества инвалидов «Преодоление». Удалось в этом году где-то побывать, представить район?

– Да, конечно. Наш коллектив был на «Шолоховской весне» в станице Вешенской, в Волгограде выступал на фестивале «Любовь нам жить помогает». А здесь, в районе, ансамбль участвовал в проведении «Троицкого стола» в храме Всемилостивого Спаса, проводил концерты в Нижнечирском и Суровикинском ПНИ с музыкальным руководителем Таисией Владимировной Варламовой. Год был насыщенным, интересным.

– Любовь Васильевна, сколько человек состоит в местном отделении ВОИ?

– В районе числится почти 2,5 тысячи, но постоянно ходят к нам в отделение, участвуют в мероприятиях только 24 человека. Очень многие стесняются бывать на встречах, хотя это очень важно – иметь возможность общаться, делиться эмоциями, заниматься чем-то интересным.

– Часто проходят встречи с членами общества?

– Хор занимается 2 раза в неделю, также собираются и спортсмены, чтобы поиграть в шашки, шахматы, иногда на стадион выходим.

– Сейчас вы готовитесь к концерту, расскажите, чем порадуете своих зрителей?

– Прозвучат практически все новые песни. В этом году они у нас в большинстве своем очень веселые, задорные. Одна из самых ярких, как мне кажется, «Гуляй, казак», которая очень нравится многим из коллектива. Из старых прозвучат «Рябина» и другие любимые суровикинцами песни. Мы всех ждем на нашем концерте, который состоится в ЦКР «Юность» 3 декабря и начнется в 11-00 часов.

– И последний вопрос: что сами ожидаете от предстоящего концерта?

– Что наши песни принесут радость людям, подарят хорошее настроение и заставят хотя бы на полтора часа забыть о болезнях, невзгодах. Что «Преодоление» станет для кого-то примером, как нужно побеждать неприятности. А еще, конечно, в каждый из таких концертов мы с надеждой ждем, что кто-то из людей с ограниченными возможностями здоровья присоединится к нам, станет участвовать в наших встречах и мероприятиях. Хочется, чтобы никто не оставался в стороне, когда жизнь может быть активной, интересной, позитивной.

– Спасибо Вам за интервью и удачного выступления на предстоящем концерте.

Е.Мурзина, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5