Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.11.2019 13:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской областной Думе чествовали многодетных отцов

39 представителей городов и районов Волгоградской области – лучшие главы семейств собрались в региональном парламенте на приёме, посвященном Дню отца. Торжественное мероприятие провел председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.

Спикер регионального законодательного собрания приветствовал приглашенных от имени депутатского корпуса и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. «День отца призван подчеркнуть особую роль мужчины в воспитании ребенка, – отметил Александр Блошкин. – Отец – это фундамент семьи, тот, кто защитит ее от несчастий и лишений, кто всегда поддержит и протянет руку помощи. Воспитание детей требует огромной ответственности, заботы и душевных сил. Большое спасибо вам за это!».

В зале заседаний регпарламента собрались представители различных профессий: работники промышленных и аграрных предприятий, военные и бюджетники, предприниматели и служащие, – все они заслужили особого уважения, поскольку с честью выполняют очень важную миссию – являются главами многодетных и приёмных семей. В общей сложности на их попечении находится 148 детей, которые с юных лет приучаются к труду, уважению к старшим, любви к Родине.

К поздравлениям лучших отцов региона присоединился заместитель председателя Волгоградской областной Думы Алексей Логинов. По мнению парламентария, отцовство является экзаменом на социальную и нравственную зрелость мужчины, это постоянный труд и очень важная обязанность, и потому региональному празднику Дню отца целесообразно придать федеральный статус.

«Празднование Дня отца – добрая традиция, которая служит укреплению семейных ценностей, – подчеркнул председатель парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Борис Коротков. – Поддержке семьи и детства в нашем регионе уделяется самое пристальное внимание. Областным и федеральным законодательством установлено 20 мер социальной помощи семьям с детьми, в том числе предусмотрена ежемесячная выплата отцам, воспитывающим детей без матери».

С 1 января 2019 года вступили в силу дополнительные меры поддержки, которые охватили около миллиона жителей региона. Соответствующие изменения в Социальный кодекс Волгоградской области внесены регпарламентом по инициативе губернатора Андрея Бочарова. В том числе, расширены льготы молодым и многодетным семьям для приобретения жилья и развития личного подсобного хозяйства. Право на бесплатные социальные услуги получили опекуны и приемные родители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мощным стимулом для развития системной работы по поддержке семьи и детства является национальный проект «Демография».

После поздравлений участники встречи в формате прямого диалога обсудили актуальные для многодетных родителей вопросы – поднимались темы благоустройства поселений, работы спортивных секций и кружков, ремонта образовательных учреждений, предоставления земельных участков под жилищное строительство. Торжественный прием завершился вручением благодарственных писем и почетных грамот Волгоградской областной Думы.

Напомним, День отца учрежден в 2006 году постановлением главы администрации Волгоградской области в целях привлечения внимания населения региона к ответственному отцовству, повышения значимости мужчины-отца в создании и сохранении семьи, в воспитании у детей гражданственности и патриотизма.

На торжественном приеме побывал и наш земляк Петр Васильевич Кубанцев — многодетный отец, отличный семьянин. Со своей супругой Надеждой Васильевной прожил более 45 лет, вырастили и воспитали троих детей. В 2013 году супружеская пара награждена медалью «За любовь и верность».

Их будни всегда наполнены заботой о детях, именно они составляют смысл жизни родителей. Всей семьей всегда трудились, обихаживая домашнее и дачное хозяйство и отдыхали вместе, как только появлялась возможность. Учили детей словом, разговорами по душам, воспитывали собственным примером. Прививая детям такие качества, как трудолюбие, ответственность, чувство сострадания, уважение к старшим и семейным ценностям, Петр Васильевич и Надежда Васильевна сумели воспитать их достойными гражданами России.

Старший сын Василий — пенсионер Министерства юстиции ГУФСИН России по Волгоградской области, майор запаса, женат, воспитывает двоих детей. Живет в Суровикино. Дочь Ирина — старший преподаватель кафедры «Менеджмент» Волгоградского государственного аграрного университета, замужем, воспитывает двоих детей, проживает в Волгограде. Дочь Ольга окончила Волгоградскую сельскохозяйственную академию, замужем, воспитывает двоих детей, проживает во Фролово.

Петр Васильевич — хороший хозяин, умелый мастер. Свое умение и мастерство передает сыну и внукам. Вместе им удается много: построен большой, добротный дом сыну, при его поддержке строит свое уютное гнездышко и дочь Ольга.

Благодарность детей, их внимание получают теперь супруги Кубанцевы в награду за родительскую любовь и заботу. Дети выросли, устроили свою личную жизнь, обзавелись семьями, но не прерывается у них связь с отчим домом, до сих пор согревает их тепло родного очага. Здесь каждый день раздаются телефонные звонки от тех, кто далеко, заглядывает на огонек Василий, чтобы узнать, как дела у родителей.

На сегодняшний день счастливый отец и дедушка живет заботами не только о детях, но и о внуках. Петр Васильевич — заядлый рыболов, и с большим удовольствием устроит своим детям и внукам увлекательное путешествие на речку, где можно с удочкой на берегу посидеть и вдоволь накупаться. Отличают Петра Васильевича и такие качества, как гостеприимство и радушие. Двери дома всегда открыты для близких и друзей.

По праву можно сказать, что Кубанцев Петр Васильевич — это достойный пример любви, трудолюбия, семейного счастья и профессионального успеха для детей и внуков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13