Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

10.12.2019 08:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КФХ Алексея Дугина - курс на повышение рентабельности с/х производства

Вручение А. В. Дугину награды на торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства

Подведение итогов сельскохозяйственного года аграриями Волгоградской области проходило 29 ноября на базе Волгоградского аграрного университета.

А.В. Дугин и механизаторы Дмитрий Миненко, Александр Калмыков, Сергей Писков на ремонте трактора Версатайл

Помимо чествования в этот день работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности состоялось подведение итогов смотра – конкурса «Золотая осень». В числе призеров и наш земляк – глава крестьянского (фермерского) хозяйства Алексей Валерьевич Дугин. В торжественной обстановке ему была вручена бронзовая медаль, за достижение высоких показателей в производстве зерна и зернобобовых культур.

Мы попросили Алексея Валерьевича ответить на несколько вопросов, связанных с этим событием, и первый из них, насколько была сложна подготовка к конкурсу и что он считает слагаемыми успешного развития сельхозпредприятия?

- Достижение 3 места считаю для себя очень хорошим результатом, так как проделана была колоссальная работа по сбору фото и видеоматериала, подготовке документов по статистике и много другой информации чтобы доказать — хозяйство рентабельно, и мы движемся в правильном направлении, увеличивая объемы урожая. К примеру в этом году он вырос на 30 % и прежде всего за счет прироста площади обрабатываемой земли.

Важную роль играет также внесение удобрений, на протяжении последних трех лет мы их интенсивно применяем и результат, как говорится налицо. Большое значение для получения высоких урожаев имеет и применение классической схемы обработки почвы – пары — озимая пшеница и немного яровых, в частности ячменя. Если есть рост производства, то необходимо и увеличение численности работников, что мы и делаем ежегодно, увеличивая количество рабочих мест на 2 человека.

- Наверняка проводите обновление сельскохозяйственной техники?

- Без этого никак нельзя. Каждый год она обновляется с упором на более энергонасыщенную и современную, облегчающую труд механизаторов. Кстати, недавно прибрели 2 новых мощных плуга ПЛН -11 – 35, уже неплохо себя зарекомендовавшие.

- Насколько удачно заканчиваете сельскохозяйственный год и какие работы сейчас проводите?

- В этом году хоть и произошло увеличение намолота зерновых, но все — таки, мы ожидали большего. С осени поля вспаханы, озимые находятся в удовлетворительном состоянии, сделан запас горюче – смазочных материалов на следующий год. Сейчас все силы брошены на ремонт сельскохозяйственной техники, на 85 % он уже сделан и думаю к новому году мы его завершим.

Алексей Валерьевич, поделитесь перспективными планами?

- На 2020 год запланировано приобретение зерноуборочного комбайна и трактора, строительство ангара для хранения зерна. Конечно же, будем работать над увеличением производства зерна, повышением производительности труда, что в конечном итоге положительно скажется на развитии хозяйства.

- Нам остается пожелать Вам успехов на нелегкой сельскохозяйственной ниве!

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54