Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

10.12.2019 09:05 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не музей, а сказка

Кто может похвастать сказочной жизнью или работой? Жительница Волгоградской области Татьяна Павлова создала свою сказку собственными руками. Музей русской сказки имени А. С. Пушкина является сегодня достопримечательностью поселка в Среднеахтубинском районе, куда приезжают даже из-за границы, ведь где еще можно своими глазами увидеть сапоги-скороходы, гусли-самогуды, волшебный клубочек, скатерть-самобранку и шапку-невидимку?

Здесь можно побывать и в царских палатах, и в глухомани, и в пещере Велеса. А приятным бонусом становится обед в Емелиной трапезной. Каждому гостю готово угощение: вкусные щи, блинчик с творожком с пылу с жару и компот. Щи (или, как их тут называют, борщечок) гостям подают в чугунках, что вызывает невероятный восторг у детишек, привыкших к традиционным тарелкам. «Любая еда в сказочной посуде вкуснее. Дети едят так, что родители удивляются!» — подмигивает собеседница, провожая меня в трапезную.

Идея создания в собственном доме музея-сказки возникла у Павловых десять лет назад. Когда-то они были городскими жителями. Но все чаще горожанам хотелось сбежать от суеты мегаполиса в размеренную сельскую жизнь. Вот и мы с ребятами посетили это замечательное сказочное место. По прибытии нас встретил персонаж по имени Алтын с добродушной улыбкой на лице, передал в руки заботливой Кикиморы, и вот тут началось наше путешествие по сказочным странам. Ребята вспоминали всех персонажей А.С. Пушкина, родители помогали, а ещё за правильные ответы получали сладкие призы. Самое ценное в этой поездке — это горящие глаза детей, которые неожиданно для себя прикоснулись к настоящему чуду. Как тут не вспомнить слова А.Грина из «Алых парусов»: «Чудеса надо делать своими руками…» И мне от всей души хочется поблагодарить волшебников, подаривших ребятам это чудо-встречу со сказкой: водителя В.Д. Ерошенко, А. Охотникова; конечно же, актеров с их великолепным мастерством, родителей обучающихся, которые способствуют созданию единого воспитательного пространства семьи и школы.

Е.ВИСЛОГУЗОВА, учитель начальных классов СОШ №3

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25