Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

19.12.2019 14:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нет выше ценности, чем семья и дети

На снимке: Вся дружная семья встречает новорожденную внучку Катю

Фото из архива семьи Близгаревых

Говорят, под Новый год что ни пожелается — все всегда произойдет, все всегда сбывается… Именно так и произошло в семье Надежды Павловны и Михаила Васильевича Кочергиных.

20 декабря 1959 года у них родилась дочь Галина. В станице Расспопинской Клетского района провела она свое раннее детство, здесь появилась и ее сестра Наташа.

Судьба так распорядилась, что семья в 1975 году переехала в Суровикино, где и живет уже 44 года. Галина получила образование в средней школе №2. Впереди была жизнь, полная надежд и планов. Найдя поддержку у родителей, остановила свой выбор на технологическом техникуме, отдав предпочтение специальности технолога швейного производства. Молодая девушка мечтала получить уникальную профессию – нести радость людям.

Получив диплом, Галя уверенно шагнула во взрослую жизнь, начав работать в Суровикинском быткомбинате. Считая, что все люди должны быть красивыми, молодой специалист разработала персональную азбуку красоты. За непродолжительное время работы появилось много клиентов, которые предпочитали обслуживаться именно у Галины, а в профессиональный праздник – День работников торговли и бытового обслуживания – она получала Благодарственные письма, грамоты и подарки, что подтверждало ее мастерство.

В силу обстоятельств (инвалидность) в 1979 году Галина перешла на работу в паспортный стол районного отдела милиции. Именно здесь, в РОВД, они встретились с Владимиром Близгаревым, который приехал из Прудбоя в 1978 году, где работал в ОБХСС.

В 1979 году Владимир Иванович и Галина Михайловна, помня, что любовь остается откровением для каждого человека, как и тысячелетия назад, объединили свои судьбы в одну. Родилась новая семья Близгаревых.

Незаметно пролетело время. 29 сентября этого года семья отметила рубиновую свадьбу. Семейному очагу – 40 лет. Не зря говорят: два рубиновых кольца – символ счастья без конца. Газеты «Заря» с юбилеем поздравляла эту замечательную пару, которую характеризует крепкий брак, доверие и взаимопонимание, а еще любовь, семейное согласие и преданность, что очень ценно в наше непростое время. Именно на верности и преданности построен фундамент этой семьи. А секретом счастья остается влюбленность и две дочери, которые стали, как родители, уважаемыми людьми, создали семьи, порадовали внуками. У обоих высшее образование, у Ирины два высших (бухгалтер и финансист). Ее внучкам Лизе – 12 лет, Кате – 5 лет. Примечательно, что дочь Катюша родилась в день свадьбы бабушки и дедушки – 29 сентября, что глубоко тронуло их чувствительные струны души.

Вторая дочь Татьяна порадовала родителей внуком Ванечкой, которому 8 лет. У дочерей здоровые и крепкие семьи, благодаря ценностям, которые передали им родители.

Уйдя пенсию из РОВД, Галина Михайловна и Владимир Иванович, вносят огромный вклад в воспитание внуков, ведь семья и дети – высшие ценности в жизни любого человека, кем бы он не был по профессии.

Так совпало, что 2019 год знаменателен для семьи Близгаревых не только 40-летним юбилеем свадьбы, первым юбилеем внучки Кати – ей пять лет, а еще и тем, что 20 декабря текущего года, накануне Нового года, исполняется 60 лет Галине Михайловне. Жизнь поставила ей высшую оценку – шесть ноль – 60, как в фигурном катании. Все соберутся в этот день под крыло жены, дочери, мамы, бабушки, которая много за шесть десятилетий повидала и пережила. Юбиляр – хлебосольная, радушная, веселая и добрая, отзывчивая и хозяйственная, человек с щедрой душой – пребывает в беспрестанных хлопотах, ее придомовая территория удивляет рукотворной красотой, радуя всех.

Галина Михайловна посвятила себя людям, и семье. И ее юбилей, будет главным событием года в их большой и дружной семье.

Семья Близгаревыхи ее главная героиня заслуживают внимания и рассказа о них на страницах газеты «Заря». Путь каждый узнает о наших земляках, поймет, что такое любить и быть преданным до конца.

Пусть наступающий Новый год, поступь которого уже слышна, несет Вам Галина Михайловна, щедрость, доброту, здоровье, удачу.

Л.ТУТАЕВА, наш внешт.корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51