Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

20.12.2019 09:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «В 2020 году необходимо сохранить темп реализации национальных и региональных проектов развития»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании регионального законодательного собрания подвел итоги 2019 года и поблагодарил депутатов за совместную работу.

Глава региона отметил, что Волгоградская областная Дума завершает осеннюю парламентскую сессию с хорошими результатами. Обновленный региональный парламент со сбалансированным партийным и профессиональным составом, балансом опыта и возраста сразу же включился в работу и доказал свою состоятельность. Продолжилось системное конструктивное взаимодействие администрации региона с новым составом Думы, выстроен и поддерживается диалог с избирателями.

«Именно постоянный диалог с жителями Волгоградской области, учет их интересов был и остается основой для формирования и реализации перспективных планов, программ и проектов развития региона», — акцентировал внимание Андрей Бочаров.

2019-й стал стартовым годом реализации нацпроектов, продолжились приоритетные проекты развития Волгоградской области, проектируется ряд знаковых для региона объектов. Набран высокий темп работы. Андрей Бочаров отметил важность парламентского контроля, подчеркнув, что в 2020 году будет заложена основа для усиления этой работы.

«Депутатский корпус, думские комитеты и комиссии по своему профилю обеспечивают правовые основы работы, организуют и участвуют в экспертных обсуждениях, в контроле за выполнением намеченных планов и задач. Действенным, рабочим органом зарекомендовала себя новая для Думы комиссия по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области. Дума постепенно становится постоянно действующей площадкой для широкого межпартийного диалога, общественных дискуссий и совместного поиска решений конкретных вопросов и задач развития», — сказал губернатор.

В центре внимания — вопросы, которые на протяжении долгого времени считались нерешаемыми. В том числе ремонт подъездных путей к селам, школам и больницам; освещение населенных пунктов; благоустройство территории и укрепление материально-технической базы учреждений образования. Андрей Бочаров обратил внимание депутатов на пласт задач, которые требуют совместной проработки. Это вопросы поддержки материнства и детства, людей старшего поколения; предоставление многодетным семьям и другим льготникам бесплатных земельных участков с инженерной инфраструктурой. Важно обеспечить дополнительную поддержку людям с ограниченными возможностями здоровья, сиротам — в решении жилищного вопроса. В центре внимания остаются совершенствование медицинского и социального обеспечения; улучшение экологической ситуации; поддержка реального сектора экономики и создание новых рабочих мест; борьба с бедностью и повышение трудовых доходов. Необходимо продолжить развитие дорожно-транспортной сферы, газификацию и обеспечение населенных пунктов питьевой водой, расселение из ветхого и аварийного жилья. Остается в актуальной повестке защита прав дольщиков и работников предприятий.

«Мы готовы совместно с депутатским корпусом продолжить поиск оптимальных решений и реализовать их, — подчеркнул Андрей Бочаров. — В 2020 году нам совместно необходимо сохранить темп реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области, исходя из масштабности поставленных Президентом задач. Рассчитываю на прямое участие, помощь и поддержку депутатов в этой работе с главной целью — дальнейшего повышения качества жизни жителей Волгоградской области».

Глава региона отметил, что главным событием наступающего года, объявленного Президентом Годом памяти и славы, станет 75-летие Победы в Великой Отечественной войне: «Ветеранское сообщество Волгоградской области, общественность приветствовали и поддержали решение Президента. Нам всем, совместно с депутатами, ветеранскими организациями, молодежью, волонтерами предстоит наполнить весь этот год по-настоящему искренними, запоминающимися мероприятиями. Особое внимание уделить фронтовикам, ветеранам, людям старшего поколения».

При проработке плана мероприятий празднования юбилея Победы поставлена задача использовать позитивный опыт реализации в муниципальных образованиях инфраструктурных проектов по примеру подготовки к Году Маресьева, 75-летию Сталинградской Победы.

В завершение встречи Андрей Бочаров поздравил депутатов с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, пожелав им новых успехов в дальнейшей работе во благо Волгоградской области и ее жителей.

Татьяна Зубкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2