Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

21.12.2019 13:17 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нам беречь эту память

77 лет прошло с того дня, когда наш хутор был освобожден от оккупации немецко-фашистских захватчиков. 15 декабря для жителей Верхнечирского — день памяти обо всех и каждом, кто приближал победу над врагом.

В наших сердцах светла память о тех, кто не пришёл с войны, погиб на полях сражений, защищая Родину. Им, павшим в боях, вечно молодым солдатам и офицерам был посвящён урок мужества. На него пригласили «старейшин» хутора, которым в годы войны было от 4 до 11 лет. Со слезами на глазах делились своими воспоминаниями о далёком для нас 1942 годе Н.П.Лагуткина, Н.Ф. Полякова, З. В. Медведева. Ребята, да и присутствующие взрослые с интересом слушали рассказы очевидцев о трагических днях оккупации, о том, что пришлось пережить и прочувствовать, находясь на занятой фашистами территории.

В продолжение мероприятия ребята порадовали гостей культурной программой. Лирические поздравления прозвучали в исполнении братьев Роговых и Темерхановых, музыкальные — от Сластён Олеси и Лагуткиной Марии, аплодисментами встречали Пастухова Сеню, исполнившего на баяне попурри военных песен.

В завершение праздника память павших солдат почтили минутой молчания, возложив венок к стеле погибших воинов на братской могиле.

К сожалению, всё меньше и меньше становится свидетелей тех дней кровавых. Уходят ветераны, труженики тыла, но остаётся память… Её мы будем бережно хранить, передавать из поколения в поколение, чтобы наши дети, внуки, правнуки знали, какой ценой был завоёван мир.

О.Лагуткина, зав.Верхнечирской библиотекой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0