Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

26.12.2019 09:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижнечирском лесничестве проведены рейды по охране хвойных насаждений

В лесничествах Волгоградской области в декабре стартовали акции, направленные на сохранение зеленых насаждений от незаконных рубок. В преддверии новогодних праздников количество рейдов возросло до почти 650. Ежегодные профилактические мероприятия дают значительные позитивные результаты: количество случаев браконьерства снижается — в этом году выявлен только один факт нарушения законодательства.

На территории Суровикинского муниципального района с целью охраны хвойных насаждений в предновогодний период, сотрудниками Нижнечирского лесничества проведено 15 профилактических рейдов. Случаев незаконной рубки хвойных насаждений не выявлено. В настоящее время лесничество не имеет сосновых насаждений для реализации в предновогодний период, поэтому сосны лесничеством продаваться не будут. Все хвойные, продаваемые на предновогодних базарах привезены с других областей России. Напомним, что на территории Волгоградской области Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с 20 ноября по 13 декабря 2019 г. проводилась акция «Елочка, живи!», в которое Нижнечирское лесничество тоже участвовало.

По информации облкомприроды, за незаконно срубленную ель или сосну полагается штраф — обычному гражданину это может обойтись в сумму от трех до четырех тысяч рублей, должностному лицу — от 20 до 40 тысяч, юридическому — от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме того, предстоит компенсировать и сумму ущерба — порядка девяти тысяч рублей.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13