Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

03.12.2019 08:54 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представитель регоператора напомнил о необходимости заключения договоров

В конце ноября текущего года представитель ООО «Управление отходами – Волгоград» С. Ю. Курушин провел встречу с юридическими лицами — предпринимателями и представителями организаций бюджетной сферы Суровикинского района.

Одним из основных был вопрос заключения договоров на вывоз твердых коммунальных отходов в 2020 году, но у присутствующих накопилось немало и других: новый оператор по сбору и вывозу ТКО действует на территории региона с начала года, однако остается еще масса нерешенных проблем. Среди прочих звучал вопрос по контейнерным площадкам – может ли юридическое лицо приобрести свой контейнер, чтобы заключить договор по факту?

Представитель регионального оператора также ознакомил собравшихся с размерами оплаты за вывоз ТКО, нормами накопления ТКО, а в заключение обратил внимание, что предусмотрена административная ответственность за отсутствие договора. В частности, статья 6.35 КоАП РФ предусматривает наложение штрафа на юрлиц от 250 до 350 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15