Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.12.2019 17:57 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В переписи помогут цифровые технологии

Первое расширенное совещание по подготовке к Всероссийской переписи населения 2020 года провели в начале декабря в районной администрации. В его работе приняли участие руководители района и города, главы администраций сельских поселений.

Начальник отдела государственной статистики в г.Калаче-на –Дону Е.В.Власенко отметила, что предстоящая перепись отличается от предыдущих широкомасштабным внедрением цифровых технологий.

- Сроки ее проведения — с 1 по 25 октября 2020 года, — обозначила Елена Владимировна. — Главным нововведением в ней станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). Предполагается, что переписчики Росстата при обходе жилых помещений будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Данные, которые будут сообщаться переписчику, анонимны и не подлежат проверке.

Т.М.Сурменко, уполномоченный по переписи населения Суровикинского района, акцентировала внимание на том, что в каждом поселении обновлен общий список: удалены номера строений, которых уже нет на местности, и включены построенные здания. Регистраторы проверили не только жилой фонд, но и садоводческие общества, новостройки – определили все строения, где на момент переписи могут проживать люди. «Считаю, что точный картографический материал в значительной мере не только облегчит работу переписчиков, но и обеспечит полноту и объективность учета данных во время переписи», — пояснила Татьяна Михайловна.

На заседании также были рассмотрены вопросы организации подбора лиц для проведения переписи.

- Результаты переписи позволят грамотно и качественно проводить социально-экономическую политику района. Жителям, отвечая на вопросы переписчика, нужно помнить о том, что их ответы влияют на показатель численности населения, проживающего на конкретной территории, а сама перепись не является основанием для увеличения налоговой и неналоговой нагрузки, — подчеркнула в завершение заседания заместитель главы района Т.А.Гегина.

Н.АВРАМОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0