Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

01.02.2019 08:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перекресток проблемный?

В редакцию газеты «Заря» обратились водители с критическими замечаниями по поводу светофоров, установленных на пересечении улицы Ленина, Водопроводной и объездной дороги, ведущей под железнодорожный туннель. «Эти сигнальные знаки функционируют уже больше трех лет, но что они дали суровикинцам в плане безопасности дорожного движения, непонятно, — отметили они. — А вот то, что они затрудняют проезд и создают пробки, вызывая немало нареканий, — это факт». Неутешительны и статистические данные: с начала 2015 года здесь произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, причем в трех пострадали люди.

В часы пик – обеденное время, в конце рабочего дня — особенно много скапливается автомобилей, движущихся по улице Ленина в сторону Чудинки, тогда как при движении к центру города их не более 3-4. Бывают случаи, когда водители (особенно не местные), выезжая от моста на разрешающий сигнал светофора направо, останавливаются еще раз перед светофором на улице Ленина, создавая помехи движущимся за ними автомобилям. Точно так же проблемно при движении от моста повернуть налево. Ситуация еще больше осложняется в период непогоды, скользкой дороги.

Кстати, буквально перед новогодними праздниками режим работы светофора переведен в нерегулируемый. Как надолго, неизвестно, но водители, можно сказать, вздохнули с облегчением. Когда просто горит мигающий желтый сигнал, они чувствуют себя намного уверенней. Оно и понятно: по улице Ленина — главная дорога. Что же касается пешеходов, то для них есть и переход, и соответствующие знаки.

«Речь идет не о полном запрете работы светофоров или их демонтаже, — поясняют обратившиеся в редакцию. — Можно рассмотреть другие варианты функционирования сигнальных знаков или организации дорожного движения, либо пересмотреть обустройство дорожного полотна на этом участке. Пользуясь возможностью, просим администрацию городского поселения, чьей собственностью и являются светофоры, обратить внимание на данную проблему и подключиться к ее решению».

Ю. Родин, наш корр. Материал публикуется по просьбе водителей – А. А. Пушина, В. М. Ванюкова, Е. Л. Гнездовского, В. Г. Чувилева, А. И. Камышанова, А. А. Медведева, М. Н. Коломыцева и других.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5