Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

04.02.2019 14:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде приступают к реализации проекта «Обход Волгограда»

О вступлении в активную фазу стратегического для региона проекта «Обход Волгограда» заявил губернатор Андрей Бочаров.

Оперативное совещание в администрации региона в понедельник, 4 февраля, началось с подведения итогов празднования годовщины Сталинградской победы. 1 и 2 февраля в области прошло около 160 мероприятий, в которых приняли участие большое количество жителей региона, сообщает пресс-служба обладминистрации. Безопасность людей обеспечивали больше тысячи сотрудников полиции, военных, членов дружин и охранников.

– Благодарю всех, кто принимал участие в подготовке и проведении 76-летия Сталинградской победы, – сказал сегодня Андрей Бочаров.

Глава региона также отметил, что во время празднования победы под Сталинградом регион посетил руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк. С ним обсуждались вопросы развития дорожно-транспортной сферы и уточнялись планы по одному из самых важных проектов – обходу города-героя.

– Мы приступили к активной фазе реализации стратегически значимого для всей нашей страны проекта, – подчеркнул губернатор. – О нем мечтали поколения жителей региона. Мы сделали все, чтобы обход был построен в наше время, причем это проект 21-го века.

Напомним, решение о строительстве объездной магистрали в Волгограде принял Президент РФ Владимир Путин, проект поддержали профильные ведомства Правительства РФ. Для оперативного решения подготовительных вопросов в городе-герое был создан проектный офис.

Планируется, что работы пройдут в три этапа, что позволит постепенно снижать нагрузку на дорожную сеть Волгограда уже во время строительства. Проектирование первой очереди будет закончено до 15 июня.

Оксана Волкова. Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6