Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

14.03.2019 16:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудниками уголовного розыска пресечена деятельность наркопритона

В последнее время значительно возросло число зарегистрированных преступлений и судимостей за преступления, связанные с наркотиками. О том, какую работу по пресечению преступных действий в данном направлении проводят сотрудники правоохранительных органов на территории Суровикинского района, рассказал заместитель начальника полиции ОМВД по оперативной работе подполковник полиции Д. Н. Малеванный.

– Сотрудниками по контролю за оборотом наркотиков и уголовного розыска в прошлом году раскрыто 15 уголовных дел по статье 228 УК РФ. В начале этого года возбуждено уже 5, и одно уголовное дело по признакам состава статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

По информации, поступившей в конце прошлого года в отдел, житель Суровикинского района содержал в своем домовладении притон, где определенный круг лиц занимался употреблением наркотических веществ. В течение двух месяцев сотрудники вели оперативное наблюдение по выявлению лиц, посещавших домовладение, собиралась документальная база. В феврале этого года содержатель притона (сам, кстати, употреблявший наркотики) был задержан, ему предъявлено обвинение по указанной статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4-х лет. Вместе с ним задержаны еще трое лиц, находившихся в состоянии наркотического опьянения. Также в ходе осмотра были обнаружены предметы, с помощью которых приготавливались наркотические вещества. Общее количество лиц, посещавших притон, пока уточняется, к уже установленным приняты меры административного воздействия, содержатель притона в ближайшее время предстанет перед судом.

Подготовил Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19