Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

14.03.2019 16:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вы все сегодня – звезды!

1 марта в детско-юношеской спортивной школе собрались девочки на конкурсную программу в честь 8 Марта. А мальчишки пели им дифирамбы: «милые, добрые, верные», «наши крали-звезды».

Ведь и правда, наши девчонки самые-самые.

И учатся на «хорошо» и «отлично», и занимаются спортом, и организаторы умелые, и помощники нам – взрослым. Самостоятельно разделились на четыре команды: «Весна», «Капель», «Мимоза», «Ручеек», да так, что в каждой оказались и рукодельницы, и интеллектуалки, и вокалистки, и любители потанцевать. Программа началась с конкурса «Разминка». Она объединила «Цветочную викторину», «Кулинарные догонялки», «Цветы в песнях». И начался марафон кругозора. Кто-то был сильнее в кулинарных познаниях, кто-то лучше знал цветы, а кто-то быстро и слаженно исполнял «цветочные песни». В следующем конкурсе нужно было определить, в чем женщина была первой, он так и назывался. Знаете ли вы, что именно женщина первой создала интернет-кафе, придумала посудомоечную машину, канцелярский «корректор». И девчонки на многие вопросы давали верные ответы. В конкурсе «Нэйл-арт» команде необходимо было придумать и изобразить объемный дизайн ногтя. Здесь было где разгуляться фантазии – пластилина, как основного материала, было предостаточно. А какие нежные слова придумывали для мам – одно слово «восхитительные». В конкурсе «Кутюрье» девчонки преобразились в настоящих стилистов и модельеров, представив на суд жюри оригинальные сумки и головные уборы из подручного материала. Здесь были сумки с крылышками, большие и маленькие, шляпки, береты, и весь показ сопровождался грамотным и красноречивым пояснением. Апофеозом конкурсной программы стал уже всем полюбившийся «Танцевальный батл». Исполняли цыганочку, восточный, русский и в клубном стиле, поддерживая друг друга аплодисментами, а закончили общим танцем. И хоть победила команда «Весна» (наконец-то она пришла к нам) – побежденных не было. Хорошее настроение, радостные глаза, улыбающиеся лица да плюс горячий чай с вкусными пирогами — таков итог конкурсной программы «Вы сегодня – звезды!».

А 5 марта в ДЮСШ состоялись «Веселые старты» для обучающихся спортивно-оздоровительных групп – учащихся 1-го и 2-го классов школы №3. В адрес малышек, их мам и бабушек прозвучали слова поздравления с праздником весны. Соревновались и девчонки, и мальчишки вместе. 39 человек поделились на 3 команды. И что только они ни делали: бегали с мячами, передавали их через голову и ноги, прокатывали между ног, носили теннисный шарик на ракетке, бежали на скорость «тараканчиками», прыгали с мячом, зажатым между ног, бросали его в кольцо (родители заменили баскетбольные щиты) и др. И все исполняли с азартом, подбадривая друг друга. Каждая команда стремилась к победе. Родители переживали сильнее, чем сами дети – подсказывали, торопили, готовы были проделать конкурсы за своих детей, и все ради успеха. А победа общая на всех – дружба! Тренер-преподаватель Дмитрий Александрович Трещилов ловко управлялся с этим эмоциональным, празднично настроенным «спортивным войском». Оба класса были награждены дипломами за активное участие в «Веселых стартах».

Классные руководители С.М.Баршигова и Г.А.Кондрамашева с родителями приготовили сладкие сюрпризы и подарки для своих ребят. И вновь улыбающиеся лица, радостно блестящие глаза. Довольны дети, родители и организаторы мероприятия. И действительно, наши дети – все звезды!

Н.Караваева, зам директора по УВР Суровикинской ДЮСШ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9