Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

28.03.2019 11:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ждем начала съемок

16 марта начались съёмки второго блока полнометражного художественного кинофильма о подвиге нижнечирских партизан и школьников в Сталинградской битве «Отряд» http://otryd.ru (другое название — «Особое задание»). Часть съемок, которые запланированы на этот год, должна пройти на месте событий. Воспитанники конного клуба имени генерала Бакланова Лиза Старунова и Кирилл Нефёдов всю зиму готовились к тому, чтобы попробовать себя в качестве актеров и сыграть роли Клавы Панчишкиной и ее товарища Стёпки в детстве.

– Дважды в неделю они посещали школу актерского мастерства, – поделилась мама Кирилла Вера Нефедова. – Лиза и Кирилл с удовольствием постигали новую для них науку, но что не менее важно: они глубже вникли в историю Великой Отечественной войны и, как мне кажется, яснее понимают чувства людей, отдававших свои жизни за Родину.

Одним же из самых ярких моментов, по признанию ребят, стало перевоплощение в школьников 1940-х годов: стилизованные костюмы, прически. Хотя, конечно, впечатлений вообще очень много: участие в проекте — это постоянно что-то новое.

– В школе актерского мастерства нам предложили свои эмоции, мимику увидеть в зеркале, а потом постараться все это сыграть, передать своему партнеру, – рассказал Кирилл. – Сложным было парное упражнение «Марионетка»: нужно повторять всё, словно один кукла, а другой кукловод. Придумывали этюды: например, изображали, как яичницу жарить. Интересно, но довольно сложно, хотя я очень рад, что этим занимаюсь!

– Запомнилось, как мы пытались пародировать знакомых, – продолжает Лиза, – старались рассмешить один другого и при этом не рассмеяться. А самым тяжелым заданием была разминка, во время которой сначала представляешь, что у тебя связаны руки, и выполняешь ими разные движения, а потом изображаешь, что они развязались.

Впечатлили ребят и первые пробы, когда снимали сцены из фильма на камеру, участие в записи телепередачи о кинокартине «Отряд», радиоэфирах. Самое же интересное начнется во время съемок – участие детей запланировано на июль-ноябрь 2019-го года. С нетерпением будем ждать начала работы юных артистов.

Е.ЖУРАВЛЕВА, наш корр.

Фото из архива Л.Старуновой и К.Нефедова

«Редакция газеты «Заря» является информационным партнером полнометражного игрового художественного кинофильма «Отряд» (другое название — «Особое задание») – 22 февраля 2019 года Министерством культуры Российской Федерации ему выдано удостоверение национального фильма.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72