Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

11.04.2019 15:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В лесном фонде волгоградского региона активизирована работа по профилактике пожаров

Более 500 километров минерализованных полос обновлены с начала года в лесном фонде Волгоградской области. В регионе активизирована профилактика природных пожаров — во всех лесничествах проводится проверка готовности сил и средств к борьбе со стихией, организованы превентивные работы и просветительские мероприятия.

По информации облкомприроды, на территории лесного фонда расчищены более 500 километров минерализованных полос, обустроены восемь километров дорог противопожарного назначения. В каждом из 22 лесничеств проверено состояние пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, проведено их доукомплектование. На площади 1900 гектаров проведена ликвидация сухой растительности, которая в случае возгорания могла привести к быстрому распространению огня. Проведен ремонт 29 пожарно-наблюдательных пунктов, на каждом из них организовано дежурство пожарных сторожей. Продолжается установка противопожарных аншлагов — на данный момент размещено более сотни информационных щитов. Кроме того, специалисты лесничеств проводят серьезную агитационную работу в образовательных учреждениях — студентам и школьникам рассказывают о правилах поведения в лесах, распространяют листовки и памятки о том, как себя вести при обнаружении лесного пожара.

Напомним, с 1 апреля в регионе объявлен пожароопасный сезон. Представители надзорных органов проводят рейды, направленные на соблюдение правил пожарной безопасности в лесах, и агитационную работу с населением. Дополнительные меры для снижения рисков возникновения лесных пожаров, а также готовность сил и средств территориальной и функциональной подсистем РСЧС к реагированию были рассмотрены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Волгоградской области.

Добавим, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности людей. Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию, высокому уровню подготовки, регулярным учениям, которые проводятся с 2014 года, удалось добиться существенных результатов в предупреждении и чрезвычайных ситуаций природного характера, минимизации их последствий. Кроме того, региону обеспечена федеральная поддержка Министерства по чрезвычайным ситуациям — за субъектом закрепили авиагруппу МЧС для тушения ландшафтных и техногенных пожаров. Постоянно обновляется материально-техническая база специальных служб, открываются новые пожарные депо в отдаленных территориях.

Светлана Топилина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0