Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

15.04.2019 10:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялся открытый чемпионат по гребному слалому (+ видео)

В воскресенье, 7 апреля, на реке Чир (в районе хутора Чувилевского) завершились первенство и открытый чемпионат Волгоградской области по гребному слалому.

Соревнования проходили в течение двух дней – 6 и 7 апреля. В этом зрелищном мероприятии приняли участие не только волгоградские, но и саратовские спортсмены, всего около сорока человек. Самому младшему из участников соревнований – десять лет, самому старшему – 61 год.

Проведение подобных состязаний на территории нашего района уже стало доброй спортивной традицией. Начались соревнования с приветственных слов и напутствующих пожеланий главы Нижнеосиновского сельского поселения И.Е.Криницкого.

Два дня соревнований принесли много захватывающих моментов. Особенно впечатлили командные состязания. Жаль, что суровикинцы не пришли посмотреть на мастерство спортсменов и поболеть за участников.

На быстрой воде крайне сложно не только проходить техническую трассу, выполняя задания, но и балансировать, поэтому редко, но все же случались перевороты. Как сказал организатор соревнований – президент федерации гребного слалома и кануполо Волгоградской области Д.А. Бурыхин, никто не выходит на бурную воду, не владея эскимосским переворотом. «Эскимос» – это один из первых элементов, который необходимо освоить, после того, как научились прямо грести на каяке, – говорит Дмитрий Александрович. – Ребята у нас достаточно подготовлены, да и по всей дистанции мы обеспечиваем им безопасность. Подобные соревнования позволяют выявлять наиболее перспективных участников, помогают им пробиться в большой спорт. Очень надеемся посоревноваться с суровикинской командой, возможно, на следующий год».

В первый день лидерство оспаривали ребята 10 — 15 лет, во второй – в чемпионате (от 14 и старше).

Победителями в первенстве среди детей до 15 лет стали Данил Данилов и Вика Галицина, а в чемпионате “золото” завоевали Александр Бабичев и Ирина Вандышева. По итогам командной гонки победителем стала команда «Монолит». На втором месте – «Клуб туристов», замкнула тройку лидеров команда «Нептун», все из Волгограда.

В промежутках между соревнованиями любителей активного образа жизни ждал горячий чай и песни у костра. Сладости участникам турнира приготовил глава Нижнеосиновского сельского поселения И.Е.Криницкий.

Нынешний турнир завершился. Прощались тепло, до следующего года. Мы благодарим участников соревнований за предоставленную возможность наслаждаться таким зрелищным видом спорта. В конце мая их ждет борьба за медали среди любителей кануполо (командная игра с мячом на каяках). Пожелаем им удачи!

Н.ЛУГАНСКАЯ,

наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62