Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

30.04.2019 11:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За угрозу убийством – лишение свободы

В период с 20 марта по 22 апреля в дежурную часть Отдела МВД России по Суровикинскому району поступило 355 заявлений о преступлениях.

Сразу два уголовных дела возбуждено по статье 119 ч. 1 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». 20 марта участковые уполномоченные полиции установили лицо, угрожавшее убийством жительнице х. Верхнечирского, а 22 марта –жителю х. Майоровского. Обоим преступникам грозит арест на срок до шести месяцев либо лишение свободы на срок до двух лет.

23 марта участковые уполномоченные полиции установили гражданина, который не ограничился угрозами и нанес телесные повреждения суровикинцу кухонным ножом. В отношении него уголовное дело возбуждено по статье 115 ч. 2 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» – наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Такой же срок может получить фигурант другого уголовного дела (ст. 167 ч. 1 УК РФ), который умышленно повредил правое крыло автомобиля «Форд Фьюжн», принадлежавшего жителю г. Суровикино. 2 апреля личность преступника установили оперуполномоченные уголовного розыска.

25 марта и 8 апреля сотрудникам группы ДПС ГИБДД пришлось работать с угонщиками. ВАЗ-21053 и ВАЗ-21099 возвращены владельцам в технически исправном состоянии. Совершившим же данные деяния грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 166 ч. 1 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и лишение свободы на срок до пяти лет

Уголовные дела возбуждены в отношении нескольких автолюбителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, ранее они уже были лишены права на управление транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев и оштрафованы на 30 тысяч рублей. 26 марта сотрудники группы ДПС ГИБДД совместно с участковым уполномоченным полиции задержали нетрезвого нижнечирца, 1 апреля – лобакинца и 7 апреля – жителя райцентра. Каждый понесет наказание по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

24 марта участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками отделения по вопросам миграции выявили факт фиктивной регистрации гражданина у жительницы города Суровикино. За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации (ст. 322.2 УК РФ) женщина может лишиться свободы на срок до трех лет.

4 апреля в ходе проведения поквартирного обхода участковые уполномоченные полиции обнаружили в квартире жительницы г. Суровикино бумажный сверток с измельченным веществом серо-зеленого цвета, принадлежащий жителю х. Савинский Суровикинского района. Согласно заключению эксперта вещество является наркотическим. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Наказание за данное деяние – ограничение свободы на срок до трех лет.

За месяц произошло два случая мошенничества. Жителю г.Суровикино позвонил гражданин, представившись его знакомым Александром, и сообщил, что его остановили сотрудники ДПС. Для решения вопроса ему необходимо 15000 рублей. После беседы суровикинец перевел указанную сумму с помощью приложения «Сбербанк онлайн» на абонентский номер «Александра». Впоследствии он понял, что в отношении него совершены мошеннические действия. 11 апреля поступило заявление от суровикинца о том, что он 28 марта на сайте «Одноклассники» перешел на рекламный сайт ООО «Трейд Торг» и заказал сотовый телефон «Самсунг Галакси С9» стоимостью 7690 рублей. 11 апреля в почтовом отделении он получил посылку, в которой находился сотовый телефон «Тексет» стоимостью 499 рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 ч. 2 УК РФ «Мошенничество», по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В районе зафиксировано и несколько краж. 25 марта управляющий Суровикинского филиала АО «Калачевская типография» сообщил о том, что неизвестное лицо проникло на территорию предприятия и повредило навесные замки на двух гаражных воротах. 27 марта оперуполномоченные группы уголовного розыска установили лицо, совершившее хищение денежных средств (путем совершения покупок товаров в различных магазинах) с утерянной банковской карты жительницы г. Суровикино. 3 апреля житель х. Качалина заявил о том, что неизвестное лицо похитило из его подворья лошадь и жеребенка. 14 апреля оперуполномоченные уголовного розыска установили лицо, похитившее из домовладения жительницы х. Верхнечирского планшет «Супра» и радиоприемник «Люксе Басс». По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 ч.3 УК РФ «Кража». Преступникам грозит до шести лет лишения свободы.

В ходе проведения рейдовых мероприятий по охране рыбных запасов на Цимлянском водохранилище за отчетный период участковые уполномоченные полиции выявили 7 жителей Суровикинского района, занимавшихся незаконным ловом рыбы. По статье 256 ч. 1 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

Уважаемые жители и гости города Суровикино и Суровикинского района! Будьте внимательны при общении с незнакомыми людьми, не допускайте возможности их ознакомления с вашими документами, не совершайте телефонных переговоров с неизвестными абонентами и не сообщайте им свои персональные данные, избегайте совместного распития спиртных напитков с малознакомыми людьми. Обеспечивайте сохранность принадлежащих вам транспортных средств, не оставляйте в них документы, денежные средства и ценные вещи. Несоблюдение этих правил способствует совершению в отношении вас преступных посягательств и мошеннических действий.

Обращаем особое внимание водителей на строгое соблюдение Правил дорожного движения в части недопущения управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26