Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

09.04.2019 16:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запланирована посадка 124 тысяч сеянцев акации белой

На территории нашего района расположены сосновые насаждения земель лесного фонда: кв.69-кв.72 – в лесопарковой зоне и зоне зеленого кольца г. Суровикино, на территории Новомаксимовского сельского поселения (кв.65-кв.75 Суровикинского участкового лесничества).

Ни для кого не является секретом, что деревья от сосновых вредителей страдают так же часто, как и лиственные растения. «Будут ли их обрабатывать весной?» – с таким вопросом мы обратились в Нижнечирское лесничество.

По словам директора А.В.Чурбакова, в этом году мероприятия по обработке хвойных насаждений от хвое-грызущих вредителей не запланированы. «По данным лесопатологического мониторинга, в прошлом году в данных насаждениях была зарегистрирована средняя степень повреждения насаждений, что не является критическим для прогноза повреждений на этот год и назначения наземной обработки», – сказал он.

Александр Валентинович отметил также, что на территории района запланирована посадка 124 тысяч сеянцев акации белой на площади 31 гектар. В настоящее время активно ведутся лесопосадочные работы, они уже выполнены на площади 12 га. Если не подведут погодные условия, посадочная кампания на территории района завершится до 15 апреля.

Напомним, по итогам весенних обследований региональным комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии мероприятия по ликвидации очагов вредителей хвойных и лиственных пород запланированы в 12-ти из 22-х лесничеств области. Общая площадь обрабатываемых территорий составит более 10 тысяч гектаров. Добавим, что наибольшую опасность представляют рыжий и обыкновенный сосновые пилильщики, звездчатый и красноголовый пилильщики-ткачи, непарный шелкопряд и зеленая дубовая листовертка.

Отметим, Волгоградская область относится к малолесным регионам. Зеленые зоны занимают площадь 482 тысячи гектаров, что составляет 4,3% территории области. При этом 36% лесов области – рукотворные насаждения.

Н.АВРАМОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3