Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

20.05.2019 15:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая база – новые перспективы (+ видео)

Известный не только в Суровикино, но и далеко за пределами региона и нашей страны конный клуб имени генерала Бакланова вскоре обзаведется новой базой. Чтобы увидеть воочию, на каком этапе ведутся работы, мы выехали на место ее строительства – не используемую до настоящего времени территорию.

Представитель компании ООО “ПроектСтройСервис”, осуществляющей строительство комплекса, О.Р.Фархутдинов, рассказал, что проектирование новой территории уже завершено. В настоящее время подрядная организация приступила к активной фазе строительства: очистке и планировке всей территории, возведению фундаментов под здания конюшни, административного корпуса и манежа для тренировки лошадей и проведения соревнований и выступлений, скоро начнется монтаж металлоконструкций самих зданий.

– На сегодняшний день задействованы 5 единиц тяжелой техники, кроме автомашин, доставляющих материалы и металлоконструкции зданий с заводов, и несколько бригад, – отметил Олег Рафаилович. – Срок завершения работ – июль текущего года.

– База для тренировок и содержания лошадей появится уже в этом году,- не без гордости сообщил нам основатель спортивной секции джигитовки, руководитель конного клуба и главный тренер сборной России по казачьей джигитовке Александр Щеглов. – В первую очередь хотелось бы поблагодарить губернатора, который из всех руководителей области единственный, кто за все годы существования школы обратил на нас внимание — Андрея Ивановича Бочарова, а также администрацию района в лице Игоря Владимировича Дмитриева. Реализация данного проекта стала возможной именно благодаря их поддержке, за что не только я и ребята, но и все жители выражают искреннюю признательность. Средства на строительство комплекса, полученные от регионального Фонда «Перспективное развитие Волгоградской области», будут полностью освоены в этом году. Планы, конечно, у нас грандиозные. Первым делом будут построены административное здание, крытый манеж и конюшня, а это значит – увеличится поголовье лошадей. Раньше, за неимением базы, мы отказывались от многих чистокровных лошадей. Новая же конюшня рассчитана на сорок голов. Сегодня у нас 17 лошадей, а с появлением манежа, откроются и новые перспективы, появится возможность заниматься таким олимпийским видом спорта, как конкур, будем растить олимпийцев в этом виде спорта.

Александр Викторович поделился и другими планами. Он рассказал, что с целью развития туризма планируется строительство экодеревни, летних лагерей патриотического направления, картингов (вид спорта и развлечения, гонки на картах — простейших гоночных автомобилях без кузова), благо, новая территория (площадь около трех гектаров) позволит задуманному осуществиться. Конный клуб также сможет развивать прокат лошадей. Еще одним очень важным, по мнению тренера, направлением клуба может стать иппотерапия.

– К нам и раньше приезжали родители с детьми, имеющими определенные проблемы со здоровьем (детский церебральный паралич, аутизм и т.д) из разных городов, даже из столицы, и мы никогда не отказывали. У некоторых деток после общения с лошадьми наблюдаются положительные результаты. Самое главное, что все занятия, как конников в клубе, так и детей, приехавших поправить здоровье (а это ребята разных социальных слоев населения), проводятся абсолютно бесплатно, и в этом направлении мы своей политики менять не будем. Как видим, реализация данного проекта откроет перед конным клубом новые возможности и перспективы, – заявил тренер.

Н.АВРАМОВА, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

169