Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

22.05.2019 14:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срок предоставления компенсации продлен

Как уже сообщала газета «Заря», в Суровикинском районе не попали под цифровое вещание 12 населенных пунктов — хутора Верхнесолоновский, Нижнесолоновский, Пещеровский, Добринка, Савин, Майоровский, Плесистовский, Скворин, Сысоевский, Новодербеновский, поселок отделения №3 совхоза «Красная Звезда», Жирковский. Созданная в администрации района комиссия будет рассматривать все поступившие заявки на приобретение и установку комплекта оборудования приема телевизионного спутникового вещания. Получить компенсацию смогут семьи (одиноко проживающие граждане), размер дохода которых ниже полуторной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области на дату обращения. Предоставляется она будет однократно, в форме единовременной денежной выплаты в размере фактически понесенных расходов, но не более 6 тыс. рублей при условии обращения до 1 июля 2019 года и не позднее десяти месяцев с даты осуществления расходов.

Одновременно с заявлением необходимо представить документы, удостоверяющие личность заявителя и всех членов семьи, одиноко проживающего и полномочия представителя заявителя (в случае подачи заявления представителем заявителя), а также подтверждающие произведенные расходы (квитанция, кассовый чек и т. д.) на приобретение и установку комплекта оборудования, доходы заявителя и членов его семьи, реквизиты счета в кредитной организации. Решение о предоставлении либо об отказе принимается комиссией в течение 15 дней со дня обращения заявителя. Более подробную информацию можно получить в администрации Суровикинского муниципального района по адресу ул. Ленина, 64 и по телефону 2 — 17 -22.

Также Администрацией Волгоградской области 8 апреля текущего года принято Постановление №165-п о предоставлении социального пособия малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, доход которых ниже размера прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области, и которые не имеют в собственности более одного объекта движимого и недвижимого имущества, путем компенсации (частичной или полной) на приобретение телевизоров и цифровых приставок для аналоговых телевизоров. Выплата будет осуществляться в виде единовременного социального пособия, составит не более 5 тыс. рублей и не позднее 3 месяцев с даты осуществления ими расходов. По этому вопросу необходимо обращаться в Центр социальной защиты населения по Суровикинскому району.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47