Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

28.05.2019 17:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициатива ветеранов по выдвижению Андрея Бочарова на пост губернатора находит поддержку жителей районов Волгоградской области

Участники инициативной группы по выдвижению Андрея Бочарова на губернаторский пост продолжают встречи с трудовыми коллективами, представителями многочисленных общественных организаций. Сегодня такие мероприятия состоялись в нескольких районах области, в том числе и Суровикинском.

Напомним, в состав инициативной группы по поддержке Андрея Бочарова на предстоящих осенних выборах уже вошли сотни гражданских активистов, почетные жители Волгоградской области, руководители многотысячных общественных организаций, олимпийские чемпионы, врачи, учителя, творческая интеллигенция, аграрии, промышленники — поддержка инициативы ветеранов, предложивших 8 мая Андрею Бочарову выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора, за прошедшие две недели начала приобретать характер общественного движения.

В Суровикино встреча прошла в читальном зале городской библиотеки, а участниками ее стали члены совета ветеранов, представители образовательных учреждений и общественных организаций, главы КФХ, работники культуры. Председатель областного совета ветеранов Сергей Дмитриевич Назаров и председатель Волгоградской общественной палаты региона Татьяна Николаевна Гензе рассказали суровикинцам в целом об инициативе: «За пять лет произошло много позитивных перемен, и мы хотим поддержать Андрея Ивановича, его созидательный труд на благо области, чтобы планомерное развитие региона продолжалось».

Целевые средства на благоустройство центральных усадеб, ежегодное обновление парка школьных автобусов, выделяемый для сельских поселений транспорт отметила в своей речи заместитель главы района Татьяна Юрьевна Панкова, говоря о переменах, которые ощутил район. Одно из важных событий, случившихся за последнее время, – начало строительства конно-спортивного комплекса для занятий воспитанников клуба имени Бакланова, прославляющих на разного уровня соревнованиях не только район, но и область, страну.

– Это первый губернатор, который обратил на нас внимание, – подчеркнул руководитель КСК им.Бакланова Александр Викторович Щеглов, создавший школу более 10 лет назад. – Нас увидели, и мы почувствовали поддержку.

Продолжив встречи в формате диалога, собравшиеся педагоги говорили о масштабной замене оконных рам в образовательных учреждениях и ремонте, организации доступной среды для детей с ограниченными возможностями и бесплатном питании для младших школьников, а представители сельских поселений о долгожданной газификации хуторов.

– В прошлом году на встрече с Андреем Ивановичем Бочаровым директор Краснозвездинской школы Надежда Владимировна Володина озвучила проблему с газификацией Сысоевского, и губернатор пообещал разобраться в этом вопросе и сказал, что газ обязательно будет, – поделилась учитель Краснозвездинской СОШ Дина Геннадьевна Пискаревская. – Обещал – сделал, и в этом году работы по газификации уже идут!

От ветеранов района на заседании присутствовала Лидия Николаевна Тутаева, которая выразила признательность губернатору за особое внимание к старшему поколению

– Ветераны верят ему, – заметила Лидия Николаевна, – обращаясь, рассчитывают на справедливое решение вопроса, поддержку. И, конечно, это знаково, что именно они с их жизненным опытом, мудростью выступили с идеей предложить Андрею Бочарову идти на выборы губернатора Волгоградской области.

Каждому из присутствующих было что сказать о реальных делах, которые успели увидеть и почувствовать, о больших переменах и по окончании встречи поставили свои подписи в поддержку инициативы о выдвижении кандидатуры действующего губернатора Волгоградской области А.И. Бочарова на выборы. Подписанная резолюция заканчивалась словами: «Поддерживая Андрея Бочарова, мы поддерживаем Волгоградскую область, ее развитие и процветание».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7