Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

01.07.2019 16:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Славно отдохнули на празднике нашем

11 июня в Верхнеаксеновском клубе прошел тематический вечер «Милый сердцу уголок», который был посвящен Дню России и самому дорогому – любви к Родине. На праздник пригласили наших добрых соседей – вокальную группу «Родные просторы» из Солоновки.

Гости выехали ранним утром, когда из-за горизонта выплывало улыбчивое июньское солнышко. Торопились, чтобы оно не уселось в свою золотую ладью и не понеслось по небесному океану под белым парусом облака, обнимая землю зноем. Дорога вилась вдоль зреющих полей пшеницы, благоухающих степной травы и полевых цветов, которые ждали, чтобы над ними прозвенел дождик, а капли его, словно шляпки вбитых гвоздей, отпечатались бы на дороге…

А уже в нарядном клубе гостей тепло приветствовали участники художественной самодеятельности. Заведующая клубом И.Ю.Крылова поздравила всех с Днем России, праздником, который олицетворяет нашу неразрывную связь с Отечеством, его историей, настоящим и будущим. И сегодня каждый из нас осознает ответственность за судьбу страны, за нашу малую родину и ежедневно трудится на благо хутора, участвует в общественной жизни, болеет душой за судьбу степного хуторка.

А потом зазвучали песни. Гости и хозяева дарили всем в зале полюбившиеся русские мотивы. В.Н.Панчишкина, А.И.Жулий, Н.Т.Николенко, Л.Н.Николаева из Солоновки, которые красивы душой и ликом, исполнили песни «Живи, село родное», «Донской край», «Россия, Русь», «Уголок России», «Саратовская вишня». Аксеновские певуньи А.В.Круг, В.Д. Замятина душевно исполнили песни «Под окном черемуха колышется», «Занималась заря расписная», «Расцветай, Сибирь», а дуэт «Хуторянка» в составе В.В. Терлянкой и И.Ю. Крыловой подарил песни «Ах, судьба моя, судьба», «Калины куст», «Две березы у дороги». Зрители приняли участие в конкурсе пословиц и поговорок о Родине.

В этот раз мы обычай не нарушили и позвали гостей и зрителей в клубную чайную «Под казачьим солнышком» попить ароматного чайку с майским мёдом и отведать деревенские угощения. Аксеновские радушие, хлебосольство в нашем открытом доме знакомы всем, кто приезжает в гости.

12 июня ранним утром уже наступившего праздничного дня настоятель храма Михаила Архангела Геннадий Климчук освятил Поклонный Крест на въезде в хутор. Говоря от имени Бога на языке любви, он поблагодарил за доброе дело главу крестьянского хозяйства А.Я.Юхтенко, который установил Поклонный Крест, благоустроил площадку зелеными елями и розами. Есть такое расхожее выражение: «Человек – сам хозяин своей судьбы». И оно так подходит к Анатолию Яковлевичу. Вырос он в трудолюбивой семье, с детства был приучен к любой работе, выносливый, закаленный, целеустремленный.

Протоиерей Геннадий Климчук поздравил всех присутствующих на обряде с наступающим праздником Святой Троицы, пожелал хуторянам жить с открытым сердцем и верой в Бога, жизненного благополучия, радости каждого дня и доброго здравия. Приятно было слышать от служителя церкви восхищенные слова о том, какие у нас раздольные, красивые пшеничные поля. Это гордость нашего хутора.

Непонятно нам, хуторянам, почему некоторые горожане спрашивают: «Как вы тут живете-то?!» Это значит вдали от райцентра, без асфальтовой дороги, без газа и т.п. А вот живем: работаем от зари до зари, отдыхаем, устраивая праздники души, стараемся раскрашивать каждый день в яркие краски, наслаждаемся всем, что нас окружает. Ведь кто здесь родился и кто здесь живет, поймет всю красоту глубинки.

Наш совет всем добрым людям: любите себя, любите свою жизнь, близких вам людей, и счастье станет постоянной вашей спутницей.

Верхнеаксеновский клубный совет «Затея»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3