Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

18.07.2019 10:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В АО «Пригородное» полевые работы ведутся в две смены

Июль – жаркая пора у хлеборобов. Хозяйственники всех форм собственности работают по максимуму, помня, как в прошлом году начавшиеся во время уборки урожая дожди внесли свои коррективы. Каковы темпы работ в АО «Пригородное», рассказал нашему корреспонденту директор предприятия Андрей Владиславович Гальцев.

- Уборка зерновых, а это прежде всего озимая пшеница, началась 23 июня. Убрать ее предстоит на площади 3511 га. Далее следует ячмень, которого в хозяйстве 1880 га, нут – 1922 га (обработан от хлопковой совки, пока развитие хорошее), горчица – 695 га (на ней провели 2 обработки против капустной моли, пока она в удовлетворительном состоянии, и, думаю, свой минимум отдаст), льна – 602 га. Завершим сельскохозяйственный год уборкой подсолнечника, его 177 га. В этом году приобрели 200 га земли, сейчас она под парами, весной планируем посеять на ней горчицу.

Урожайность озимой пшеницы пока держится на уровне 15 ц/ га. Надеемся, что до конца уборочной объем не уменьшится. Темп полевых работ стараемся держать высокий, дорога каждая минута рабочего времени. Задействовано 7 зерноуборочных комбайнов, работают механизаторы в поле, как и рабочие на токе, в две смены: первая с 5 утра до 2 часов дня, вторая — с 3 часов до 12 часов ночи. Каждый на своём рабочем месте делает всё, чтобы завершить уборку в оптимально сжатые сроки. Весь коллектив трудится с полной самоотдачей. Особенно хочется отметить студента 4 курса Суровикинского агропромтехникума Владислава Насаева, обучающегося по профессии техника-механика сельскохозяйственного производства. Он трудится у нас уже четвертый сезон.

Мы подъехали к краю поля, где как раз и стоял его МТЗ-80 «Беларус» с бункером-накопителем, в который шла выгрузка зерна из комбайна «Акрос-530», и поинтересовались его планами. Будущий специалист сельского хозяйства ответил, что для него это хорошая производственная практика, тем более, что собирается продолжить обучение в Волгоградском аграрном университете.

Хочется надеяться, что АО «Пригородное» удастся завершить уборку в оптимальные сроки.

Ю. Родин, наш корр.

Фото папка Родин – Студент 4 курса САТ В. Насаев на уборке урожая в АО «Пригородное»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2