Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

15.08.2019 08:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газификация - в приоритетных планах

Как уже сообщала газета, в рамках выполнения государственной программы газификации Волгоградской области в Суровикинском муниципальном районе был определен очередной населенный пункт, где в скором времени появится голубое топливо, — станица Нижний Чир.

Строительство внутрипоселкового газопровода началось от ГРПШ, расположенного на окраине населенного пункта, в районе так называемой Северной горы. Главная задача, стоящая перед строителями, – обеспечить 1300 домовладений голубым топливом. К работам приступили в конце июня. Предстояло уложить 53,1 км уличного газопровода, весь объем работ был разбит на три очереди. Первая очередь включала прокладку 16 км уличного газопровода с установлением 224 цокольных вводов. На сегодняшний день, по словам руководителя проекта по газификации станицы И. Н. Глинкина, уложено 11 км магистральных трубопроводов, установлено 210 цокольных вводов. Задействован 21 человек, 5 единиц землеройной техники, 3 сварочных поста на полиэтиленовых трубопроводах, и до конца августа подрядчик в лице ООО «Стройинвест» планирует завершить работы по газификации первой очереди.

Вопросов у жителей Нижнечирской в процессе газификации возникает много, поэтому недавно в станице был проведен сход с участием главы Суровикинского муниципального района И. В. Дмитриева, специалистов администрации района и газоснабжающей организации. Директора ООО «Газпром газораспределение Волгоград» филиала в г. Суровикино Ю. В. Самохин рассказал о порядке проведения газификации, перечне и стоимости работ и пояснил, что с каждым хозяином домовладения все имеющиеся проблемные вопросы будут решаться в индивидуальном порядке.

Руководитель проекта И. Н. Глинкин поблагодарил жителей за понимание сложившейся ситуации (организация доставляет временные неудобства, связанные с рытьем траншей, в частности, затрудняется подъезд к домовладениям) и заверил, что весь объем по газификации при проведении работ первой, второй и третьей очереди, изначально рассчитанный на три года, планируется завершить до конца 2019-го.

Начальник отдела ЖКХ администрации района В. А Колесов добавил, что в первую очередь будут газифицированы социальные объекты. Директор Суровикинского ЦСЗН М. В. Блудилина дала разъяснения по поводу предоставления отдельным категориям граждан компенсации на газификацию. Подводя итог схода, глава района И. В. Дмитриев отметил, что в программе развития на 2021-2025 годы учтены все пожелания жителей сельских поселений. В 2020 году планируется закончить газификацию правобережья реки Чир и перейти к обеспечению голубым топливом левобережья, включающего хутора Майоров, Качалин, Лысов, Бурацкий, Новомаксимовский и Верхнечирский. Кроме этого будет реализовываться и программа по проведению уличного освещения сельских территорий. В завершение схода нижнечирцы выразили надежду на то, что все запланированные мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие района, а сооответственно и всех сельских поселений, будут успешно реализованы.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Подсобный рабочий А. Михалютин, руководитель проекта газификации И. Глинкин и мастер С. Лотников при проведении работ по газификации станицы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10