Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

28.08.2019 09:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские предприятия представлены на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019

Источник: http://www.volgograd.ru/news/245758/

Легкий самолет на импеллерной тяге, KIT-набор для самостоятельной сборки самолета, адаптивное крыло для беспилотников, сверхлегкий летательный аппарат «ВиС», 3D-принтер с термостатичной камерой для работы со специальными полимерами представили предприятия волгоградского региона на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, который сегодня открылся в Жуковском. Работа коллективного стенда организована региональным Центром поддержки экспорта.

Как сообщили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, в экспозицию вошла продукция пяти предприятий региона. Так, каркас адаптивного крыла «Сарыч», представленный компанией «ТМПК-ВОЛГОГРАД», попал в топ-10 новинок салона 2019 года. Устройство способно в полете изменять свою геометрию, не нарушая целостности конструкции, что повышает надежность летательного аппарата, позволяет снизить уровень издаваемого шума, энергетические затраты.

Предприятие «Аэроконцепт» представило первый в мире легкий самолет на импеллерной тяге PJ-II «Dreamer». Благодаря особой конструкции импеллера удается достичь минимального шума и отсутствия потери мощности работающей турбины.

Предприниматель Юрий Плюшкин представил сверхлегкий аппарат «ВиС» — с его помощью можно проводить обзорные туристические полеты, а также обучать пилотированию. Еще две компании — «ВОЛТЕХНО» и «СтереоТек» — вынесли на суд наработки в сфере объемной печати.

Волгоградские предприятия участвуют в выставке бесплатно: стенд организован региональным институтом поддержки бизнеса. Отметим, что предприниматели региона активно участвуют в выставках и форумах, представляя свою продукцию потенциальным партнерам, в том числе зарубежным. В частности, при содействии центра поддержки экспорта бизнесмены провели переговоры на таких международных выставках, как «Продэкспо-2019» в Москве, «Газ. Нефть. Технологии – 2019» в Уфе, «Пищевая индустрия – 2019» в Республике Беларусь. 25 компаний презентовали свои возможности в ходе бизнес-миссий в Китайскую Народную Республику, Исламскую Республику Иран, Республику Узбекистан. Также регион с ответным визитом посетила делегация китайских предпринимателей с целью поиска новых платформ сотрудничества и организации закупок пищевой продукции.

Добавим, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по активизации внешнеэкономической деятельности и удвоению экспорта. По данным РЭЦ, по итогам 2018 года этот показатель составил более 1,6 миллиарда рублей, что уже на 38,5% больше, чем годом ранее. В 2019 году системная работа продолжается в рамках национальных и приоритетных региональных проектов.

Юлия Ермакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6