Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

29.08.2019 16:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определены лучшие

На базе исправительной колонии №19 среди специалистов-кинологов учреждений УФСИН России по Волгоградской области с 19 по 23 августа проходил второй этап лично-командных соревнований по многоборью со служебными собаками. В нем приняли участие команды 11 учреждений системы исполнения наказания по трем направлениям служебной подготовки: специалисты-кинологи с розыскными собаками, специалисты-кинологи с патрульно-розыскными собаками и специалисты-кинологи со специальными собаками по поиску наркотических веществ (средств) и их прекурсоров.

- В ИК-19 довольно сильная учебно-материальная база, которая позволяет в полной мере провести соревнования на должном уровне. Целью проведения соревнований является выявление наиболее подготовленных специалистов кинологов УФСИН России по Волгоградской области и определение состава команды, которая будет представлять Волгоградскую область на всероссийских соревнованиях. Проводится многоборье здесь не в первый раз, по результатам будут определены лучшие специалисты-кинологи в личном первенстве по общему розыскному профилю, по поиску и обнаружению наркотических средств и по поиску и обнаружению взрывчатых веществ, а также лучшие подразделения кинологической службы учреждений УФСИН России по Волгоградской области в командном первенстве. Следующий этап – всероссийские, — отметил начальник кинологической службы УФСИН России по Волгоградской области майор внутренней службы Денис Чесноков.

В ходе соревнований кинологам необходимо было показать навыки, приобретенные служебной собакой в процессе дрессировки. Каждому участнику предстояло пройти этапы: по выборке вещи, человека, по задержанию фигуранта, по обыску местности и обыску транспорта на макетах транспортных средств. Закладка имитаторов наркотических веществ и их прекурсоров проводилась в одежду людей, в помещение, в сумки и чемоданы, а также с использованием действующих автотранспортных средств.

В результате соревнований третье место заняла команда ЛИУ-23, второе — команда ИК-5 и первое почетное и переходящий кубок завоевала команда ИК-28.

Н.АВРАМОВА, наш корр. Фото из Архива УФСИН по Волгоградской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2