Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

29.08.2019 08:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятному знаку быть!

В январе 2018-го года инициативная группа казаков Суровикинского юрта предложила установить в городе памятный знак казакам, который бы увековечил славу и подвиги донских казаков. После того, как была выбрана площадка для будущего места поклонения, началась работа над проектом памятного знака. По ряду причин первоначальный вариант так и остался эскизом.

В создании следующей композиции, одобренной инициативной группой и получившей рабочее название «Сынам тихого Дона», принял участие член Творческого Союза художников России, скульптор Павел Черкис. Им созданы мемориальные комплексы в разных городах, в том числе и в Суровикино (памятник героям-танкистам). Мастер откликнулся на поступившее предложение, разработал проект и готов лично воплотить задумку в реальность в парке им.25-го съезда КПСС первого микрорайона.

В нашем районе вряд ли найдётся семья, в которой не погибли бы в годы лихолетья прадеды, деды и отцы, поэтому хочется надеяться, что в сборе средств на возведение памятного знака примут участие многие жители. Тогда он станет поистине народным. Это благородное начинание.

Неравнодушные и отзывчивые граждане могут перевести свои средства по указанным ниже реквизитам, и, уверены, совместными усилиями мы возведём в Суровикино мемориал памяти казакам.

Памятному знаку "Сынам Тихого Дона" быть в Суровикино!

Инициативная группа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1