Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

08.08.2019 09:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хозяйство готовится к проведению сева озимых

Основная фаза уборочной страды в коллективных и фермерских хозяйствах района практически завершена.

Озимая пшеница, основная культура наших земледельцев убрана, на урожайность яровых культур неблагоприятно сказалась жаркая погода во время налива зерна. О том, как прошла уборка зерновых культур в КФХ Х. Н. Абиатари, мы попросили прокомментировать агронома хозяйства С. Раззаренова.

- В период уборки урожая нами убрано 1950 га озимой пшеницы. В среднем на круг она выдала по 23 ц/га, что несколько хуже прошлогодних показателей, в котором даже посевы яровых давали минимум по 16 ц/га. В этом году процентов 10 зерна вышло третьим классом, остальное — четвертым. На яровые посевы ячменя мы особо надежды не возлагали, вмешался погодный фактор. Укосы многолетних трав – люцерны и эспарцета — пошли на запас кормов для животноводства. На данный момент завершаем четвертую культивацию паров, проведем пятую и в начале сентября, в зависимости от погодных условий, приступим к севу озимой пшеницы.

В завершение важно отметить, что хозяйство не остается в стороне от нужд и проблем хутора Лысова. В июле главврач Суровикинской ЦРБ А. П. Саранов обратился к главе КФХ Х. Н. Абиатари с просьбой оказать помощь в ремонте фельдшерско-акушерского пункта, на что получил положительный ответ. В итоге были закуплены стройматериалы на сумму 58133 рубля, и сейчас силами работников хозчасти ЦРБ проводятся ремонтные работы в здании ФАП, которые планируется завершить до конца августа.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16