Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

08.08.2019 09:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разные, но такие похожие судьбы (+видео)

В первый день августа поздравления с 90-летним юбилеем принимали сразу две жительницы Суровикино – Надежда Ивановна Сасага и Анна Коновна Непорожнева. По доброй традиции именинниц посетили представители районной администрации.

Ветеран труда Надежда Ивановна Сасага встречала гостей в большом кругу родных. У нее трое детей, пять внуков и шесть правнуков, и все постарались приехать к юбиляру на день рождения из самых разных уголков не только России, но и зарубежья.

Надежда Ивановна родилась на Украине. У родителей было трое дочерей, с которыми мама осталась одна после того, как отец пропал без вести в Великую Отечественную войну. Очень рано повзрослела, работала на заводе, а потом в колхозе, чтобы прокормиться. Тяжело было. Пришло время, и Надежда Ивановна создала семью, родила деток. Родители, сами не имевшие образования, решили во что бы то ни стало выучить и поставить на ноги своих детей. По совету друзей семья в 1965 году переехала в Суровикино. Трудилась наша героиня в ДРСУ-8 на рабочих должностях, всем же своим детям, как и задумывала, дала высшее образование, помогла устроиться в жизни.

– И своим детям-внукам, и всей молодёжи желаю, чтобы они учились, выходили в люди, шли по стопам родителей, чтобы все у них было хорошо, – поделилась Надежда Ивановна.

Имениннице желали в этот день здоровья и долголетия, говорили официальные, но идущие от чистого сердца теплые слова, дарили цветы и подарки. Она была окружена заботой и искренней любовью семьи, как, впрочем, и каждый день своей жизни. И это, пожалуй, главная награда, которую заслужила за свой долгий век.

Еще одна юбилярша, Анна Коновна Непорожнева, была в праздничный день со снохой и сыном, живущими рядом, внуки же и правнуки (и уже даже праправнуки) сейчас очень далеко и поздравят бабушку попозже. Добрые слова адресовала Анне Коновне заместитель главы района Т.Ю. Панкова. Вручив письмо от Президента России В.В.Путина и благодарность от главы района И.В.Дмитриева, Татьяна Юрьевна пожелала имениннице бодрости духа, оптимизма и радости каждого нового дня.

Анна Коновна – местная, родилась в Верхней Осиновке. Работать начала сызмальства – совсем девчонкой люди брали ее то траву прополоть, то за хозяйством присмотреть. Учиться особо не довелось, потому так всю жизнь и была разнорабочей в сельском хозяйстве. Много чего довелось выдержать, чтобы достойно прожить свою долгую жизнь, но теперь радует труженицу внимание, которое дарят ей близкие, взявшие на себя заботу о ней.

Е.Мурзина, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24