Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

19.09.2019 13:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Беслан забывать нельзя

В 10-ю годовщину теракта в Беслане, рядом со школой, которая стала мемориальным комплексом, установлена каменная стена, на которой написаны имена и фамилии всех погибших. В центре зала стоит большой крест, усыпанный вокруг красными гвоздиками.

3 сентября, в день солидарности в борьбе с терроризмом, в Лобакинской СОШ заведующая сельского Дома культуры Е. Останина провела Урок Мира и рассказала о трагедии произошедшей 15 лет тому назад в Бесланской школе № 1.

Шла обычная торжественная линейка, было много детей, родителей, родственников, дошкольников… В это время группа вооруженных боевиков подъехала к школе и стреляя в воздух загнала в здание более 1100 человек. Террористы отказались от переговоров, заминировали несколько помещений, выставили на крыше здания снайпера и стали угрожать расстрелом заложников.

Три дня преступники удерживали заложников в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях.

На третий день около часа дня в школе произошли взрывы, начался штурм здания.

Итогом террористического акта стала гибель 334 человек, что составило около 1% населения города, более 700 были ранены. Погибло 186 детей, 72 ребёнка и 69 взрослых стали инвалидами, 17 детей остались круглыми сиротами.

Елена Сергеевна напомнила ребятам о мерах безопасности, которые необходимо всем соблюдать:

Рассказ сопровождался презентацией. Урок Мира закончился минутой молчания в память о погибших в Беслане.

Г.Никитенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7