Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

19.09.2019 12:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижнечирской проведен экологический десант «Чистый берег»

Экологический десант — это прекрасный способ проявить наше желание жить в красивом мире, всем вместе пообщаться в неофициальной обстановке на открытом воздухе в осенний день.

Порядок должен быть как в человеке, так и вокруг него, поэтому проводить подобные мероприятия просто необходимо. О том, как проходила акция, корреспонденту газеты рассказала заместитель директора по воспитательной работе Нижнечирской школы-интерната О. Н. Перфилова.

- Экологический десант учащихся был проведен совместно с представителями Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР — старшим госинспектором Н. Н. Волынец и госинспектором Ю. В. Науменко, для чего все выехали на побережье Цимлянского водохранилища в станице Нижний Чир.

Учителя трудового воспитания Андрей Александрович Патрашов, Сергей Александрович Волокитин, Юрий Михайлович Танюшин, водитель Николай Михайлович Бычков вместе с учениками 7 «А» (Сергей Белокопытов, Алексей Власов, Николай Кравцов, Денис Грунин, Руслан Королев, Снежана Гаврилова, Анастасия Епишкина, Кирилл Деменский, Степан Профатило) и 11 класса (Роман Сокольников, Анатолий Сафонов, Дмитрий Исаев, Анастасия Павловская, Евгения Светлова) наводили порядок на берегу водохранилища.

День выдался ясным, солнечным, что способствовало отличному настроению. Вооружившись пакетами для мусора, ребята и педагоги с удовольствием приводили в порядок береговую линию. Все трудились с большим душевным подъемом. Приятно было видеть результат, ведь каждый внес в него частичку своего труда, и теперь чистый берег радует глаз всех окружающих.

Уверена, что участники подобных акций будут серьезно, осознанно относиться к проблемам загрязнения окружающей среды. И взрослые, и дети должны прийти к пониманию, что все мы в ответе за Землю, каждый из нас может сохранять и приумножать её красоту.

В заключение хочу обратиться к жителям станицы и её гостям. Будьте ответственными за свои поступки, не загрязняйте окружающую среду, ведь только общими усилиями мы сможем сделать свой край чистым, в котором будет приятно жить, отдыхать и работать!

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2