Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

23.09.2019 13:01 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пути к успеху в учебе, жизни и труде

Современное общество предъявляет новые требования к вы­пускникам школы, к качеству образования. Быстро меняющийся мир так же стремительно меняет представле­ние о том, каким должен быть человек в этом мире, с чем он дол­жен выйти из школы в большую жизнь.

Перед учеником среднеобразовательной школы сегодня стоит нелегкая задача. Для того, чтобы быстро и успешно самореализоваться в современном обществе, он должен вести себя куда более зрело, чем его сверстники каких-то пять лет назад. К моменту выпуска он должен стать профессионалом в сфере новых технологий, определиться с выбором будущей профессии, пройдя базовый курс подготовки к ней (за счет усвоения ранее выбранного им комплекса профильных предметов), и овладеть навыками, необходимыми для успешного обучения в вузе. Безудержный темп современной жизни заставляет детей взрослеть быстрее, и одна из главных задач школы – адаптировать их к реальной жизни, помочь поставить перед собой реальные цели, внушить уверенность в собственные силы, основанные на полученных знаниях и умениях.

«России нужны высококвалифицированные кадры. Мы обеспечим целый набор мер совместных действий, в том числе введение ранней профориентации в школах», — так обозначил основную идею современной школы президент РФ В.В. Путин.

Наша школа не стоит на месте и отвечает новым требованиям. Уже 5-й год одной из основных образовательных задач является ранняя профилизация. Это не разовое мероприятие, а система работы, охватывающая практически всех участников образовательного процесса на протяжении всех периодов учебы, начиная с начальной школы. Благодаря тесному сотрудничеству с такими организациями нашего города и г. Волгограда, как МВД и МЧС, прокуратура, ДЮСШ «Радуга», отдел ГИБДД, Волгоградский техникум водного транспорта им. адмирала Сергеева, в школе созданы классы предпрофессиональной направленности: класс МВД, класс МЧС, класс юридической направленности, спортивной направленности, класс ЮИД, класс моряков «Бригантина». Обучение по предпрофильной программе МЧС завершили учащиеся 9 класса и получили соответствующие документы.

Внеурочная занятость обучающихся организована в рамках СПК, в который входят учреждения города и района: на базе МБУК «ЦКР Юность» работает класс патриотической направленности «Феникс», с отделом администрации городского поселения г. Суровикино тесно сотрудничает класс экологической направленности, Дом пионеров и школьников предоставляет свое образовательное пространство для класса эстетической направленности. На базе школы получает знания основная группа воспитанников конно-спортивной школы им. Бакланова, что способствует тесному сотрудничеству.

Такое обширное партнерство помогает нам подготовить учащегося, который поступит в престижные вузы и неоднократно докажет свое «выпускника школы №3».

Т.Кусмарцева,

учитель СОШ №3

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7