Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

23.09.2019 09:19 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области проходит межрегиональный слет поисковиков

Более 150 активистов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов стали участниками слета «Поисковик — 2019» в Волгоградской области. Регион представили более 70 юных исследователей — в течение трех дней они знакомились со спецификой работы, делились опытом с ребятами из других краев и областей.

Активисты работали на мастер-классах по ведению раскопок, аэросъемке, оказанию медицинской помощи, использованию туристического снаряжения. Все приобретенные знания и навыки участники смогут продемонстрировать на практике. По итогам конкурса будут определены команды-победители, а также лидеры в личном зачете.

Слет позволил поисковикам стать участниками всероссийского проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» — личной историей успеха с ребятами поделилась ответственный секретарь Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

Для Волгоградской области как для признанного центра патриотического воспитания поисковая работа имеет особое значение. В 2019 году в экспедициях были задействованы специалисты из Волгограда, Казани, Астрахани, Екатеринбурга, Красноярска, Оренбурга, Калуги, Санкт-Петербурга, Рязани, Башкирии. 23 августа, в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда, на Россошинском военно-мемориальном кладбище с воинскими почестями захоронили 1139 поднятых поисковиками защитников Сталинграда.

Напомним, работу поисковых отрядов высоко оценил губернатор Андрей Бочаров в ходе встречи с представителями движения в мае 2019 года.

Марина Сабадаш

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10