Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

24.09.2019 09:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждый день делать добрые дела

Уже в третий раз в Суровикино состоялась встреча «серебряных» волонтеров – активных и инициативных жителей района старшего поколения, готовых делиться мудростью и опытом, желающих делать добрые дела и создавать вокруг лучшие условия для жизни.

Проекты по экологии, благоустройству, популяризации спорта, здорового образа жизни и много другого важного и полезного готовы реализовать добровольцы там, где живут. В Суровикино намечено уже несколько первоочередных задач: очистка берега реки Чир, высадка аллеи «серебряных» волонтеров, обустройство сада в храме Михаила Архангела – предстоящие дела активно обсуждались на состоявшейся встрече. Ряды волонтеров пополняются, и вновь прибывшие озвучили свои предложения и мнения.

«Отрадно, что сегодня пришло немало новых людей», – подчеркнула руководитель проекта Вера Лазарева и рассказала о том, что кроме планирования пройдут и практические занятия. Это обучение уходу за пожилыми, которые уже не могут самостоятельно себя обслуживать, а также тренировка по скандинавской ходьбе. «Наша цель – подготовить тех, кто станет помощником по этим направлениям здесь, в Суровикино. Важно научить «серебряных» волонтеров работать в системе, постоянно, и не забывать каждый день делать добрые дела», – завершила Вера Павловна.

Школа социальной активности региона, получившая президентский грант на реализацию проекта по формированию Центров для добровольцев старшего возраста, впервые побывала в нашем городе в июле этого года, когда и было решено открыть филиал «серебряного» волонтерства на базе районного историко-краеведческого музея. Молодые душой суровикинцы уже определили первые добрые дела, наметили планы на ближайшее будущее, и продолжают учиться у более опытных коллег из Волжского, определяют кураторов по каждому виду деятельности и очень ждут таких же, как они, неравнодушных жителей города и села на ежемесячных встречах – вместе, уверены они, получится сотворить что-то действительно стоящее.

Е.Мурзина, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2