Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

24.09.2019 09:30 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Добринке подключены к газу первые потребители

Начатое в 2018 году строительство внутрипоселкового газопровода в хуторе Добринке (заказчиком работ выступила администрация Волгоградской области) продолжилось в этом году.

Вынужденная задержка произошла по техническим причинам, после устранения подрядчиком в лице ООО «Авангард» всех недоделок, продувки и опрессовки газопровода был произведен пуск голубого топлива.

Общая протяженность газопровода составила 12,4 км, его стоимость по контракту — 19,3 млн. рублей. В ходе работ установлено 226 цокольных вводов, смонтировано 3 газорегуляторных шкафа (ГРПШ). Завершающим этапом стало проведение внутридомовых газопроводов.

19 сентября первым было подключено домовладение старейшей жительницы хутора Валентины Терентьевны Остапенко. Она и проживающая вместе с ней дочь Татьяна Ивановна Ермилова поблагодарили руководство района, работников газовой отрасли за такой долгожданный подарок. Прибывший на мероприятие глава района И. В. Дмитриев, обратившись к собравшимся по случаю пуска голубого топлива, отметил, что губернатор А. И. Бочаров уделяет большое внимание газификации населенных пунктов региона. В Суровикинском районе ежегодно подключаются к газу 2-3 хутора, и в ближайшие пять лет планируется завершить газификацию.

Директор филиала ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в г. Суровикино Ю. В. Самохин подчеркнул, что пуск газа в Добринке — значимое событие не только для хуторян, но и для всего района. На данный момент порядка 50 домовладений готовят документы к подключению, в 15-ти смонтирован внутридомовой газопровод, а в четыре дома уже сегодня придет голубое топливо.

Впереди на очереди пуск газа в станице Нижний Чир.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13