Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

26.09.2019 14:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Осенний карнавал» букетов и плодовых композиций удивил разнообразием

18 сентября в Суровикинском Доме пионеров и школьников прошла выставка поделок традиционного районного конкурса, проводимого среди воспитанников детских садов и учащихся школ.

Забавные зверюшки и сказочные персонажи из плодов и овощей, мультяшные мини-сценки, картины, топиарии, невероятные букеты – сотворенные руками талантливых ребят под руководством родителей и педагогов изделия поражали оригинальностью. Были здесь и привычные корзины с дарами осени, ежики и гусеницы из яблок (очень красивые), а были и новые выдумки: веселые слоны из свеклы, тыквенные Миньон, Микки и Мини Маус, цветочная сова, утопающий в огненно-рыжих бархатцах лев и многое-многое другое. Зал Дома пионеров и школьников стал в этот день местом, где воедино слились фантазия и мастерство, которыми, как оказалось, очень богаты суровикинцы.

– Каждый год участвуем, – рассказала воспитатель детского сада «Колокольчик» Юлия Овсянникова. – Неповторяющиеся поделки, оригинальные задумки – фантазия у родителей безгранична! И мы, педагоги, стараемся подать идеи, помочь воплотить их в жизнь. Дети с удовольствием включаются в работу, а потом приходят и хвалятся, как они с мамой или с папой создавали поделку. Очень хороший конкурс.

Цель «Осеннего карнавала» – выявить творческие способности обучающихся и воспитанников в области флористики, помочь в развитии и поддержать талантливых ребят. Оценивались представленные работы по номинациям «Царство цветов» (оригинальная цветочно-декоративная композиция), «Царство плодов» (оригинальная плодово-декоративная композиция) и «Я — необычный» (плоды или растения причудливой, необычной формы) в возрастных категориях 3 — 6 лет, 7 – 12 и 13-18 лет.

– Работ было очень много и выбрать лучшие оказалось сложно, – прокомментировала педагог дополнительного образования Суровикинского Дома пионеров и школьников, ответственная за проведение конкурса, Светлана Горина. – Самое большое количество победителей среди самых маленьких участников. В номинации «Царство цветов» отличились Яковлева Валерия из детского сада «Колокольчик», воспитанники «Березки» Бобров Никита, Мурзина Екатерина, Журавлев Родион, средняя группа №5 и старшая группа №9. Лучшие поделки на тему «Царство плодов» подготовили Сарайкина Амина, Зотова Ксения, Иманиев Эльдар, Городков Егор, Алексеенко Антон, Саранцева Алина, Безуглова Алена, посещающие «Колокольчик», а также Мурзина Екатерина и средняя группа №5 МБДОУ «Березка». Оригинальные работы в номинации «Я-необычный» создали Макаров Артем и Кибирева Ксения из детсада «Звездочка» и Зайка Семен, Зацепин Максим, Аликов Захар из «Колокольчика». В категории 7-12 лет жюри отметило учеников школы № 1 Коробкину Софью, Александрина Кирилла, Панкратова Артёма, Крюкову Викторию и Лебедеву Алину, лобакинских школьников Ярмагомедова Самира, Дергачёву Веронику, Добрынина Кирилла. Жаль, что не все образовательные учреждения представили творчество своих ребят на конкурсе, но, видимо, на то есть причины. Будем надеяться, что на следующий год количество участников увеличится, а изделия станут еще разнообразнее и интереснее.

В 2019-м году в конкурсе «Осенний карнавал» приняло участие порядка 80 работ.

Е.Мурзина, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2