Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

26.09.2019 15:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ИК-19 прошел День колонии

Стало традицией проводить ежегодные смотры-конкурсы «День колонии» в Суровикинской ИК -19. Этот праздник проводится с 1973 года, правда, был период затишья, но с 2015 года они возобновились.

На мероприятии подводятся итоги деятельности учреждения, награждаются осужденные за трудовые достижения, лучшие спортсмены и участники различных кружков.

За прошедший период 2019 года на производственных объектах исправительной колонии выпущено товарной продукции на 32 млн. 820 тыс. 290 рублей, что превышает показатели предыдущего года более чем на 6 млн. рублей. Осужденные трудятся на различных производственных участках — швейном, металло- и деревообрабатывающем, производстве строительных материалов (плитка тротуарная, керамзитобетонные и саманные блоки, бетонные скульптуры, вазоны), пищевой продукции, в автомастерской, на сельскохозяйственном участке, гончарном производстве (кстати, единственное в России учреждение УИС), обеспечивая таким образом занятость более 300 осужденных.

За добросовестное отношение к труду и учебе, активное участие в общественной жизни учреждения в 2019 году условно-досрочно освобождены 52 осужденных, переведены в колонию-поселение 47, заменена неотбытая часть наказания более мягким видом наказания 69 осужденным, переведены на облегченные условия содержания 76 осужденных.

В учреждении функционирует вечерняя общеобразовательная школа и профессиональное училище, в котором можно освоить на выбор 5 профессий. В свободное время осужденные посещают тренажерный зал, открыты двери православного храма и мечети.

На торжественном мероприятии по случаю Дня колонии присутствовали глава Суровикинского муниципального района И. В. Дмитриев, представители УФСИН России по Волгоградской области, ветераны уголовно-исполнительной системы и учреждения, и, конечно же, родственники осужденных, которых прибыло около 150 человек. Начальник ИК -19 полковник внутренней службы А. Г. Девятов поздравил всех с праздником, пожелав осужденным скорейшего освобождения. Тем, кто трудился в колонии на производственных участках, вручили поощрительные подарки. Среди них лучший подсобный рабочий по очистке лука, лучший слесарь, оператор швейного и станочного оборудования, бригада и отряд. Также в качестве поощрения 4 осужденным вручены постановления о смягчении наказания. Один осужденный получил справку об освобождении. Не остались без поздравлений и спортсмены – победители турнира по футболу и волейболу, по настольному теннису и шахматам.

По окончании торжественной части родственники ознакомились с бытом осужденных, побывали в тренажерном зале, православном храме, где все строительные работы, обустройство храма, колокольни, купели, вся роспись велись силами прихожан-осужденных.

После ознакомительной экскурсии гостям и прибывшим родственникам был показан спектакль «Сказ о том, как Вакула счастье искал», подготовленный самодеятельными артистами театрального кружка «19 театралов».

В завершение мероприятия осужденные смогли пообщаться с родственниками в столовой учреждения

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5