Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

30.09.2019 09:04 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На мостовом комплексе Волжской ГЭС завершают установку перильного ограждения

Фото: РИАЦ

На Волжской ГЭС в плановом порядке продолжаются работы по капитальному ремонту — на первом участке реконструкции специалисты завершили установку карнизных блоков и обварку металлических стоек нового перильного ограждения.

По данным регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, параллельно с установкой ограждения подрядчик завершает нанесение гидроизоляции на поверхность проезжей части и тротуаров на участке длинной в 339 метров, после чего здесь приступят к укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Также работы по ремонту внутренних конструкций и бетонированию барьерного ограждения продолжаются на втором участке, который удалось внести в план реконструкции благодаря эффективности закупочных процедур и полученной экономии.

Напомним, сооружение автодорожного комплекса Волжской ГЭС было сдано в эксплуатацию в 1961 году и ни разу капитально не ремонтировалось. Работы по текущему содержанию объекта не решали накопившихся за полвека проблем: коррозия затронула опорные части моста, растрескался бетон, пострадали деформационные швы. В 2018 году предложение губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова по масштабному обновлению значимого транспортного объекта были учтены на федеральном уровне и включены в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это решение позволило подойти к вопросу реконструкции значимой для региона транспортной артерии комплексно.

Добавим, в 2019 году в Волгоградской области в рамках только нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано уложить более двух миллионов квадратных метров дорожного покрытия: из них уже готовы 1,8 миллиона квадратных метров. До 2024 года протяженность отремонтированных объектов составит более 1,9 тысячи километров.

Ирина Райер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0