Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

05.09.2019 08:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Намечены первые полезные дела

Суровикино во второй раз посетили представители регионального центра поддержки «серебряного» волонтерства общественной организации «Школа социальной активности» из города Волжского.

После первой встречи с волжскими активистами в июле этого года филиал центра «серебряного» волонтерства был открыт и в нашем городе при Суровикинском историко-краеведческом музее. Тогда добровольцы старшего возраста познакомились с командой «Школы социальной активности», узнали об их работе. В этот раз с теми, кому идея безвозмездной помощи оказалась близка, смогли увидеть на деле чем им предстоит заниматься: волжане привезли экспертов – волонтеров, прошедших подготовку по одному из направлений и готовых поделиться знаниями с другими. Одно из занятий было посвящено уходу за лежачими больными, другое – скандинавской ходьбе. Суровикинцы активно включились в работу, старались максимально подробно узнать обо всех нюансах, чтобы применить новые умения на практике. Особый интерес вызвала именно скандинавская ходьба – каждый попробовал самостоятельно разобраться с инвентарем, а затем правильно выполнить упражнения под руководством инструктора.

Безусловно, это не все направления деятельности «серебряных» волонтеров, и руководитель «Школы социальной активности», ее помощники постарались кратко рассказать о другойдобровольной работе, которая должна принести пользу Суровикино и суровикинцам. В качестве примеров были показаны видеоролики о делах волжских активистов старшего поколения. «Чем могли бы быть полезны городу добровольцы?» – с этим вопросом обратились гости к собравшимся. В ответ прозвучало несколько идей: высадить розы у Центра культурного развития «Юность» и ухаживать за ними, очистить берег реки Чир под пляж, а также помочь привести в порядок напольное покрытие в храме Михаила Архангела и обновить сад на его территории. Все идеи организаторам из Волжского понравились, и они выразили готовность привезти на акции своих «серебряных» волонтеров, чтобы помочь суровикинцам провести первые массовые мероприятия, поделиться опытом и наработками.

Е.Мурзина, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3